コメント

ママリ
うちの子はお座りしたのが10ヶ月、ハイハイは11ヶ月でした👶
今1歳4ヶ月ですが、やっと1〜2歩歩けるようになりました。周りの子と比べても明らかに遅いです💦
保育園や保健師さんに相談しましたが、個人差があるし筋力もあるから全然大丈夫!とは言われてます☺️
このくらいマイペースな子もいますよ〜!
ママリ
うちの子はお座りしたのが10ヶ月、ハイハイは11ヶ月でした👶
今1歳4ヶ月ですが、やっと1〜2歩歩けるようになりました。周りの子と比べても明らかに遅いです💦
保育園や保健師さんに相談しましたが、個人差があるし筋力もあるから全然大丈夫!とは言われてます☺️
このくらいマイペースな子もいますよ〜!
「月齢」に関する質問
保育園事情 0歳児クラスでも肌着や衣服はセパレートですよね? 実際の月齢によってロンパースのこともありますか? また、スタイやおしゃぶりなどは必要によって使ったりする場合もありますか? 園の方針によって異なり…
生後11ヶ月の赤ちゃんの昼寝についてです。 今まで10時、14時頃の1日2回、1回30分から1時間半ほど昼寝をしていました。 ここ数日、午前の10時頃に寝かしつけしても全く寝ず、そのまま昼食を食べて13時頃に昼寝するスタイ…
2歳3ヶ月の娘、本当に1人遊びしません。 最近はもっぱらお店屋さんごっこブームなので、私がお客さん役。 これはごっこ遊びなので別にいいのですが、ブロックや絵本など1人で集中して遊ぶ時間が異常に少ない気がします。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
マイペース、そうですよね🥲💕
なんだか色々余計なことを考えてしまうので、そう思うようにします!
ありがとうございます🙇♀️✨