コメント
ママリ
うちの子はお座りしたのが10ヶ月、ハイハイは11ヶ月でした👶
今1歳4ヶ月ですが、やっと1〜2歩歩けるようになりました。周りの子と比べても明らかに遅いです💦
保育園や保健師さんに相談しましたが、個人差があるし筋力もあるから全然大丈夫!とは言われてます☺️
このくらいマイペースな子もいますよ〜!
ママリ
うちの子はお座りしたのが10ヶ月、ハイハイは11ヶ月でした👶
今1歳4ヶ月ですが、やっと1〜2歩歩けるようになりました。周りの子と比べても明らかに遅いです💦
保育園や保健師さんに相談しましたが、個人差があるし筋力もあるから全然大丈夫!とは言われてます☺️
このくらいマイペースな子もいますよ〜!
「つかまり立ち」に関する質問
ずり這いからハイハイが短くつかまり立ちに行こうしてしまうのは発達に良くないとみたのですが、これは見守るしかできないものでしょうか?ハイハイの前に低めのつかまり立ちが始まってしまいました…高ばいしたり、ハイハ…
保育園から 首より上(顔とか頭)をぶつけたら病院を受診してから登園してくださいって言われてるのですが、 子どもってよく頭ゴンするじゃないですか😂 下の子1歳でつかまり立ち、伝い歩きピークで 毎日のように頭とか…
【高ばいの促し方を教えてください】 現在、ハイハイと伝い歩きをしています。 ここ数日は、つかまり立ちから両手離しをして歩きそうになっています。 高ばいとたっちはまだです。 高ばいしなくても問題ないとはいえ、し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
マイペース、そうですよね🥲💕
なんだか色々余計なことを考えてしまうので、そう思うようにします!
ありがとうございます🙇♀️✨