※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

稽留流産や中期中絶を経験した方、その後の出産についてお聞きしたいです。妊活を続ける理由も教えてください。

稽留流産、胎児異常による中期中絶、死産など繰り返した経験がある方その後出産には至りましたか??

現在35歳で3人目妊活中です。

今年に入ってから稽留流産で10週目に手術、その後また再度妊娠しましたがつい先日12週で無脳症が判明し13週で中期中絶をしました。

次妊娠してもまた繰り返すんじゃないかと怖くなっています。。。

繰り返した経験ある方のその後の話だったり、また妊活を頑張ろうと思ったのは何故かなど良ければ教えて下さい。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

3人目を産んでから、4回妊娠し4回とも心拍確認後母子手帳発行されてから、稽留流産で、自然排出しなくて手術してます。
ですが、4回目の稽留流産から3ヶ月後、4人目の末娘妊娠。
私も主様と同じく、また稽留流産になるのでは…と不安になりました。41歳でにんしん42歳での出産になるため、高齢出産もあり懸念しておりましたが、早産で帝王切開ではあったものの、末娘無事に出産することが出来ました。
稽留流産に無脳症という大変な思いをしながらも、前に進もうとしてる主様のお気持ちが文章から伝わってきます。
私の事ではありますが、高齢出産で早産でも無事に出産出来た人が居るという事だけでも知って貰えたらと思いコメントさせて頂きました。

はじめてのママリ🔰

妊娠後期に立て続けに2回死産しました。
胎児の異常もなく多分臍の緒です。
怖かったですがどうしても子供が欲しかったので妊婦健診の回数を多くしてもらったりで乗り越えました!
3回目で無事に出産できました!