待ちに待った12w3d健診でのエコー、動画も課金したけど1分の間ずっとぼ…
待ちに待った12w3d健診でのエコー、動画も課金したけど1分の間ずっとぼやぼやした不鮮明な胎児でさらに不安に…
「小さいから見えにくいんだけど異常は特にないですね」といわれ、週数より小さいってことですか?と聞いたらそんな事はない。と
12wってもう小さくないですよね?
みんな12wでベビーナブとか言ってるのにそれどころじゃなさすぎてむくみは大丈夫?鼻は?ある?本当に異常ない?こんなぼやけててちゃんと見えた?レベルで不信感と不安な気持ちが消えません。あと4週間なんて耐えられない…
不安っていうだけで自費で超音波お願いしてもいいのかな…
前回の経膣はくっきりだったのに、今回から経腹になったから?子宮後屈だから?
太ってないしガスも溜まってなかったと思うのに…
この頃エコーぼやけてよくわからなかった方いますか?
- くりり🔰(妊娠12週目)

はじめてのママリ🔰
経腹エコーは、経膣エコーより小さく見えますよ!
ぼやけてるのも、先生の腕💪の良さってのもあります!
わたしには全然問題ないように見えます!
ひとまず、この週数まできていて心拍確認できてれば安心していいと思います🙌
もちろん、自費で受診してもいいと思いますが、
エンジェルサウンズも安心感違いましたよー!🍒

ひまわり
13wの検診から経腹エコーでした!
経膣エコーと比べるとぼやけてて4Dエコーも頭の形くらいしかわかりませんでした🥲
お顔も赤ちゃんの角度で見えない(これは何週になっても)ので見える範囲で問題がないと言われたのであればそれ以上はスクリーニング?するしかないと思います💦
不安ってだけで実費エコーも問題ないと思いますよ🙌🏻
検診が月1だと不安になりますよね😭
コメント