※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、人誘ってランチしましたか?産前に友達とランチしたいなーと思う…

妊娠中、人誘ってランチしましたか?
産前に友達とランチしたいなーと思うのですが、食べられるものも限られるし遠出も難しいのに自分から誘ってまで行くのは迷惑かな?と思うと誘えません。
近所の方が楽ですがはるばる呼び寄せるのも悪いし…。
どの友達も独身なので言いにくい事情はないのですが、まだ私が妊娠してる事は知りません。
秋に出産するのですが基本夏は会わないので笑、出産までに向こうから連絡が来ることはなさそうです。

コメント

まるこめ

1人目の時はよくランチいきましたー!
何食べるー?って感じで相手と決めたりしました✨
私はインドカレー屋さんとかパンケーキとか、韓国料理、カフェなどに食べに行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目なら行きやすいですよね!
    韓国料理やインドカレーも確かに食べられますね✨
    言い忘れていましたが今回2人目で上の子を置いていくのも罪悪感があるのですが、2人目の時はどうされてましたか?💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は誘っていきました😢食べれるものがかなり限られてたので、すごく考えましたが意外とそこまで相手に気にされず😭笑
普通にお話できてしかも、ストレス発散にもなって良かったですよ😢一人だと少し淋しい気がしてしまうので、いいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!寂しいようなありがたいようなですね😂
    会ってよかったというお声を聞くと勇気出ます🥲✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、あってよかったと思います!なんか、久々にお出かけしたのもあったし、人と話ができて私は楽しかったですよ😼毎月一回だれかとランチしようと決めてて🤣
    今月もランチ後半に行く予定です。やっぱ、家にいるといろんなこと考えちゃうし。
    一人だと結局同じですからね😭

• 1時間前
みんちゃん

2人目産まれたらランチとか中々行けなくなるかなと思って、いっぱいランチに行ってました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫣まさに今2人目で悩んでたので、そういったお声を聞くと後押ししてもらえたような気分になります🥲✨

• 1時間前