※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popokichi
子育て・グッズ

群馬県太田市の方にお伺いします。保育園・こども園の現況届、幼稚園由来のこども園への就労証明書、ぷらっつの継続利用のための就労証明書の提出時期を教えてください。

群馬県太田市の方、教えてください。

①保育園・こども園の現況届を出す時期
②幼稚園由来のこども園への入園のための就労証明書を出す時期
③ぷらっつの継続利用のための就労証明書を出す時期

それぞれの時期を教えてください。
③はなんとなく11月頃だったかな?という気はします。

今正社員の仕事を辞めてパートになりたく、しかし上記の兼ね合いがあるので辞める時期を悩んでいます。

コメント

MOM

①も②9月ごろだったと思います🤔

①は新年度継続・就労確認・保育料決定のため
②は新年度申し込みのため

新年度継続と新年度申し込みは基本的に同じ時期です🙆🏼‍♀️
仕事を辞めたり再就職の段階で就労証明書の提出のし直しをする必要があります🙆🏼‍♀️

• popokichi

popokichi

ありがとうございます!
    もちろん職が変わったら提出しなおしはしますが、今の職場に就労証明書もらってあまり日が経たずに退職を申し出たら就労証明書返せって言われるでしょうか?💦
    やはり1ヶ月くらい開けた方がいいでしょうか?

• 7月21日
  • MOM

MOM

提出してしまうものなので返却は求められないと思います。
    ですが、退職決まった段階で認定変更届の出し直しで求職中に変更、3ヶ月で仕事が決まらなければ退園になりますよ〜🙆🏼‍♀️

• 7月21日
  • popokichi

popokichi

ありがとうございます!まずは就労証明書をもらい、次を見つけてから退職を申し出ようと思います😊

• 7月22日