※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロー
家事・料理

17w4dです!妊娠5ヶ月で体重+3ってこれから危険な予感しますよね?!やは…

17w4dです!

妊娠5ヶ月で体重+3って
これから危険な予感しますよね?!

やはり塩分・糖質制限が良いと思うんですが
みなさん安定期頃からの食事はどうしてましたか?

魚介類・きのこ類以外は食べられます😭

コメント

結菜☆♪*

妊娠初期から、醤油や味噌は減塩のもの、和食中心のメニューで、一人目最終7キロ、二人目の今は3キロ増えてるところです(もうすぐ8ヶ月目に入ります)。
一人目は産休入ったら、動かなくなる&お腹も大きくて動きづらく、すぐ張ってしまう

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

途中で投稿してしまいました(・・;)
    とにかく、食事以外にも、可能な限り動くことが大事ですよー!

• 6月6日
  • ロー

ロー

動きたいんですが、すぐにお腹が張ってしまって家事もままならない状態です😭休みの日はハウジングセンターなどに通ってるのでそれだけでダウンしちゃって😭

一応、醤油やお味噌は減塩のものを使ってますが魚が苦手で和食メニューが定番になり困ってます😭

• 6月6日
ponyo

私も、17w0dで体重+4です💧この前の検診でも注意されました〜(>_<) 甘いもの食べたくて仕方なくて、アイスとか食べちゃうんですよね。。。お腹すくし(>_<) 野菜中心の減塩メニュー気をつけてるんですけどね。。😭