※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳児限界です。同じような方いますか?読むだけでげっそりするので、覚…

3歳児限界です。同じような方いますか?
読むだけでげっそりするので、覚悟がある方だけ読んでください笑

食べるのが大好きで一日中お腹すいたと言ってノイローゼになりそうです。

起きた瞬間におはようの代わりにお腹すいたから始まり、すぐ出さないと癇癪を起こすので起床後5分したらもう食べています。
そのあと1時間したらおやつが食べたいと大騒ぎ。
ぎゃーぎゃー騒いで、なんとかごまかして9時におやつにしておやつが終わったら11時にはお腹すいた。早く出してと癇癪。
お昼寝したらまた起きた瞬間にお腹すいたとおやつにしますが、4時過ぎたら夕飯食べたいと。
キッチンに行けば何作っているか毎回聞かれ(皿洗いでも聞かれて)
常に食事に追われていて精神的に参っています。
待てないので毎回早くだしてー!と、めちゃくちゃ騒ぎ出します。

しまいには寝かしつけで、お腹すいたとエンドレス
1日100回くらい騒いでいます。

もうリフレッシュで預けたこともないし、大人と話す時がなかなかないから、鬱っぽくなっています。

同じような方がいたらどういったのをあげているか(すぐ提供できる)教えてください。

コメント

ママリ

それは、お腹が空いているのではなくて、親を試しているんですよ!
だから、決まった時間以外は、与えなくて良いんです!
癇癪起こせば貰えると思うからどんどん酷くなるので、起きて直ぐ与えるのではなくて、きちんとトイレや着替えるとかやることをやって、食卓について出されたものを完食させる。その上で、3時間後に捕食。みたいに、ある程度のリズムをつけてあげないと、お子さん自身がこの先幼稚園?や小学校に進んできつくなりますよ😭💦

退屈だから食べたくなるので、まずはしっかりリズムを作って外にいる時間を増やしてみてください!
お腹が空いている気持ちは否定せずに受け止めてあげつつ、「これをしたら食べようね」とか「これを食べないとおやつは無いよ」とか、分かりやすい約束を示すのも、親が根負けして与えないことが大事です🥹🔥

• ままり

ままり

時間は決めているので、その時間になるまでずっと騒いでいてノイローゼになりそうです。
    スーパー行っても好きなのをみたらお腹すいた、食べたいと騒ぎ出します😂
    ありがとうございました😊

• 32分前
マママリ

上の子がその頃まさによく食べる子でした💦
やる事なかったら余計何か食べたいみたいな感じで…
スーパーの焼き芋🍠とバナナ🍌と冷凍の焼きおにぎり、チューペット、一口ゼリー、ヨーグルト、ヤクルト、チーズ、カニカマは必ず常備してました🤣
あれから気づけば5歳ですが、保育園に通って、なんとかルーティンできたのでお腹すいた攻撃はなくなりましたね🤔
代わりに遊ぼー!攻撃でやばいですが😨笑

• ままり

ままり

焼きおにぎりいいですね☺️焼き芋も時期なので冷凍しておきます!
    遊ぼうもノイローゼになりそうです!💦

• 34分前
kokko

うちの子もお腹すいたマンです🦸‍♂️
量も同じ歳の子と比べて食べる方だと思います!
特に家にいて暇だとお腹すいたって言う回数が多いので、散歩に行ったりしています🚶
我が家は果物(今だと梨、りんご、葡萄)、焼き芋、スティックパン、スティックゼリー凍らしておく、飲むヤスダヨーグルト、おにぎり、お菓子、食べさせています!
飲むヤスダヨーグルトは1本でお腹がいっぱいになるのでオススメです!!
近所の幼稚園などに未満児が遊びに行ける日などはありせんか?もしあるなら先生や遊びに来たお母さん達とお話ししたりできるので気分転換になると思いますよ😊

• ままり

ままり

飲むヨーグルト買います!ありがとうございます😭焼き芋も冷凍しておきます!
    児童館や支援センターに行っていますが、職員も職員室で、何部屋もあって毎回違うママさんばかりでなかなか話せなくて💦
    幼稚園など他も色々な施設探してみます!
    ありがとうございました😊✨

• 10分前
はじめてのママリ🔰

単純に一回の量をドーンと増やしてはいかがでしょうか?😅
かなりの量を食べてもそれなのかな…

お腹すいた攻撃疲れますよね🫨

これからの季節なら、お腹が膨れそうなお芋とかどうでしょう🍠

ご無理なさらず🥹

• ままり

ままり

すごい食べていて曲線からはみだしていて病院や栄養士などに相談していますが大丈夫みたいです。
    単純に食べるのが好きで一口落としただけで大騒ぎしたり、スーパー行っても食べたいお腹すいたと騒ぎ出します😭
    お芋で工夫してみます!

• 29分前