※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1人で行動できないママっていますか?子どもの迎え、習い事、学校行事、…

1人で行動できないママっていますか?

子どもの迎え、習い事、学校行事、何でも夫婦2人で来てるのは何か病気(パニック障害とか?)を持ってて1人で行動できないとかでしょうか?

ちなみに挨拶をしない人達なのでちょっと変わってるなという印象です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも夫婦で参加される方、そんなにすごく珍しいわけじゃないので、何とも思ったことなかったです…!
挨拶されないのはなぜでしょうね?
家族仲がいいから、幼稚園での人付き合いは別になくてもいいやって価値観かもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは小学生ですが、お迎えに夫婦で来るのはその人達しか見たことないです…父だけとかはいますが。

• 5時間前
まろん

・脱走があるなら大人2人がかり
・どちらかが精神疾患
・発達の家系
ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に障害は無さそうな健常児兄弟ですね…

• 5時間前
  • まろん

まろん

我が子が診断済みですが「目に見えない障害」なので気付かれないです^^;

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんしそうじゃないかもしれません。
別に2人で行動してダメって事ないですし、うちもパパ行けるものは全てパパと一緒です🫶

挨拶はして欲しいですけどね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦揃ってはその人達しかいませんね…地域柄もあるんですかね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかダメなんですか?
    いいことじゃないですか?むしろ来れるのに来ない夫とか頼りなさすぎます🤣
    地域柄ってか、人柄じゃないですかね?🤔
    あと単純に仲良し🫶
    私はどこに住もうと夫と一緒に行けるなら一緒に行きます🫶

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

時間がある限り、子供関係のことは旦那も連れて行きたい生後2ヶ月母です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域柄もあるかもですが、夫婦揃ってお迎えに来る家庭は他にないです…そして挨拶しない人達という😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

パパが育児参加したい方
ママが人見知りだから常に2人
わりとご夫婦で常に行動する人
多いですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いんですか!?こちらにはその夫婦しかいません…
    地域柄ですかね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

奥さんの疾病枠なのかなって夫婦います
毎朝早い時間に夫婦で送迎、奥さん挨拶出来ない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病気関係かなって思いますよね…大人なのに挨拶しないって普通じゃないですよね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも挨拶できない、するつもりがないって態度の人いっぱいいますよ!
    常識はずれの人だなー関わらないでおこうといいフィルターになります笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱいいるんですか!?😱
    私も関わりたくないんですが、子ども同士は普通に接してて友達なので複雑です…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ送迎時間の保護者半分くらいそんな感じです。こっちが挨拶したら無愛想に返してきたり。😅

子ども同士仲良いとしても親が挨拶出来ないなら園で遊ぶだけの関係でいますね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分もですか!うわー嫌な感じですね😩それでも大人か…って思っちゃいます。

うちは小学生なんですが、そうですよね…そういう家庭とは外では関わりたくないですよね…

• 4時間前
ソースまよよ

1人で行動出来るけど、あえて夫婦で行動してるのかもしれませんね🤔
挨拶しない人っているので、そういう方には目を合わせず立ち止まらず「こんにちは〜」っとサラっと済まします😅
私もかつては一時期、挨拶しない人でしたが、海外によく行くようになってから、ハードルが下がり、軽い挨拶が出来るようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かつては挨拶しない人というのは…関わりの薄い人に挨拶するのは意味がないとかそういうことでしょうか?🥺

• 4時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

いえ、逆です😅
    毎日、毎朝、顔を合わせて、1日中ずっと一緒だったので、なんで挨拶しなきゃなんだろう?🙄と思ってた時期ありました💦朝一番に会った時に、たまたま目があったら、目で訴えてました😂🤣相手も周りもすごく理解してくれてたので、これが普通でした😅

• 4時間前