子供がスポーツ保険に加入しているか不安です。保健の先生から申請書類をもらったので、加入している可能性はありますか。去年は加入していましたが、今年の集金袋には記載がありません。
保健の先生に聞けば良い話なのですが、
子供が下校中に怪我をしてスポーツ保険に手続きをしている最中なのですが、今更ながらそもそもスポーツ保険に加入しているのか記憶が曖昧で心配になってきました😓
保健の先生から申請書類を渡されたということは加入しているのでしょうか…?🤔
去年は学校の集金袋に「スポーツ保険」と記入されていて加入してました。
でも今年の集金袋には書いてなくて気になってしまいました。
- おーみん(5歳9ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
みんなしていると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
うちの学校は自動的に全員入ってますよ!
学校によって違うんですかね?
-
おーみん
記憶が曖昧で申し訳ないですが、1学期の始め頃に加入するかどうかのお便りが来たような気がするんですよね💦
違ったかな?💦
保健の先生に書類をもらう時に特に何も言われなかったから加入してるのかな〜?😅- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校は書類の提出も何もなく、自動的に入ってるんですよね。
うちの地域は子供は医療費は無料なので、スポーツ保険使わず医療証使ったほうが面倒くさくないですね。
スポーツ保険は先に建て替えないといけないし、振り込まれるのかなり先なので💦- 5時間前
おーみん
ありがとうございます🥹✨
スポーツ保険って任意ですよね?
去年の集金袋には書いてあったのに今年は書いてなくて不安になってしまいました😅
記憶が曖昧で😓