※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日の職場の飲み会に参加することになり、行きたくない気持ちがあります。周囲に気を使わせたくないのですが、ドタキャンは可能でしょうか。

明日職場の飲み会があります。
私以外は男性で、参加するのは1年ぶりです。いつも「旦那が仕事で子供を見てくれる人がいないので」と断っていたのですが今回は「いつ都合が良いですか?」と私の都合を聞いてきたので断ることができず。
今になってすごく行きたくないです( ; ; )
ノリも体育会系で話にも入っていけない時があるし女性1人なので周りが異常に私に気を遣ってるのがわかって申し訳なくなります。
前回は行ったら行ったで楽しかったのですが取り分けたり色々率先してやらないと!と気疲れしました。
ドタキャンってありですか??😂😂

コメント

空色のーと

ドタキャンはさすがに社会人としてダメかと思います💦

いっその事、取り分けとかそういうのせずにゆっくりしてみては?
案外若い子がやってくれたりするかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートなんですがやっぱり飲み会とはいえドタキャンは良くないですかね💦
    みんなほぼ同年代でわたしが年下です。取り分けしなくても大丈夫でしょうか?!

• 6時間前
  • 空色のーと

空色のーと

みんな大人だし、勝手に取りますよ!
    きっと🤭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてとても心が軽くなりました!!ありがとうございます😊

• 6時間前