※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体重が減らなくなりました。4月から間食を減らすのを始めて、5月までに2…

体重が減らなくなりました。4月から間食を減らすのを始めて、5月までに2キロ減りましたが、そこから今迄でずっとだいたい同じあたりの体重です。あすけんをしていて、カロリーは1500キロカロリーを頑張ってますが、土日は過ぎることがあります。あすけんから提案されてる運動もなかなかできないので減らないのですよね…。
54.8kgから現在は52.5kgあたりを彷徨ってます…。
カロリー減らしたり運動更に増やすべきでしょうか?
現在股関節を痛めていてなかなかうまく動けなくて最悪です。

コメント

まよ

あすけん使ったことないのでわからないんですが💦
PFCバランスを計算して1500ですか?😳
もしただ1500㌍に制限してるだけだと運動していないと痩せ辛いですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PFCバランスは有料でやってなくて…😂タンパク質、脂質、炭水化物ですよね…。ただ1500キロカロリーを気をつけてるだけでは駄目なのですね😂

• 7時間前
  • まよ

まよ

身長がわからないので正確な答えができないんですが、
    PFCバランスが悪いので痩せないんだと思いますよー!
    ちなみに脂質を取らなすぎるのも体重減っていかないんです
    糖質取らな過ぎるとすぐ痩せますが、肌はボロボロ、食事を元に戻せばすぐリバウンドなんですよ!
    なのでPFCバランスです←しつこい🤣意識して1500におさめると運動しなくても痩せていきますよ😁
    それ以上
    カロリー減らすのだけは絶対やめて下さいね!!!
    痩せても綺麗な痩せ方じゃなくなっちゃうのと食事を戻すとすぐに太るので長い目で見たら1500キロカロリーを継続してPFCバランスを意識して、取り入れる時に運動です😙

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長は157㌢です。
    PFCのバランスなんて考えてませんでした😂実は健康診断で悪玉が良くなくて痩せようと思って。でも悪玉減らすなら脂質下げたほうがいいですかね💦
    でもバランスが大切なのは勉強になりました。あすけんで有料でやってみようかな…。
    カロリーは減らすのは駄目なのですね😳食べるって必要なんですね。

• 4時間前
  • まよ

まよ

チャットGPTで無料で調べましょ😙

私もまだ勉強中なんですが、パーソナルジム通ってて痩せたいなら脂質制限って言われて、基準値よりも脂質取らなかったらそれだと痩せにくくなるって言われたんですよ!どっちなんだよって思いましたけどww
    何事も適度みたいですね😁
    週1回30分の筋トレ、とPFCバランスを守った食事で1ヶ月で体脂肪4%減りましたよ✨
    体重〈体脂肪 重視で昔のダイエットより同じ体重でもやっぱり引き締まってます✨

子供いて運動できないならやっぱり食事の質改善おすすめです😁

• 1時間前
♡♡♡

1500なら運動ストレッチ追加した方がいいと思います🙆‍♀️
1200位までならまだ何とか食事制限だけでも行けそうですが…🥹
食事制限だけで痩せた時は1000カロリー以内に収めてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動増やしてみようと思います😂食べるのが好きでこれ以上減らすのがきついです…ここがダメなんですけどね💦
    食事だけなら1000キロカロリー以内なんですね!

• 4時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

1000カロリー以内だった時は不健康でしたけどね😂😂
    朝、昼はしっかり食べて夜はサラダにするとかおやつ200カロリー以内に収めるとか毎食サラダ食べてベジファースト心がけるみたいな感じでいいかなと!
    あとは日常的に運動ですかね
    股関節痛めてるなら背筋とか大きい筋肉鍛えるのがいいかなと思います🙆‍♀️
    日常的に、おへそ中心に力入れておしりの穴閉めるとお腹引き締まってきますよ🙆‍♀️
    エスカレーターエレベーターより階段優先とかも🙆‍♀️
    これで20kg落としてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000キロカロリーはかなり大変ですよね🥺
    夜は控えたほうがいいのですね💦最近夜は500〜600キロカロリー食べてます。夜しっかり食べてた生活蛾抜けなくて😂
    運動は股関節が本当どうしたらよいかで…。今度整形外科でストレッチ始めるのでどんな運動ならよいか聞こうと思ってたのですが、背筋がいいんですね!大きい筋肉は太ももだしそこ動かさないとと考えていました。そうすると股関節負担なるし…って。エスカレータつい使っちゃいます😭階段にします!
    20kgですか!!すごすぎる😱✨

• 2時間前