※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がレジンでキーホルダーを作りたいと言っていますが、100均のレジンは質が悪いと聞きました。おすすめのレジンやキットについて教えてください。

子供がレジンでキーホルダーを作りたいって言ってます。
100均のレジンは質が悪いと聞いたのですが、おすすめのレジンってありますか❓
レジンのキットを買った方が良いのか、100均で揃えた方が良いのか悩みます。

コメント

りす6号

お子さんが作るのであれば100均でも十分ですよ🙆‍♀️
いつも100均のレジンで作ってますが特に問題なくできてます。

プロとして販売するとか、大人が趣味で綺麗に作ろうとしてるとか、
そういう場合は質が気になるんでしょうけど、お子さんが楽しくレジンで何か工作する程度なら全く問題ないです😊

k

とりあえずなら100均や1,000円くらいで売ってるレジンセットでもいいと思います!
本屋やイオンとかでも売ってたりしてました🙂

今後何回か作りそうならキットを買った方がいいかなと思います💡
キットならUVライト、キーホルダーセット+他も作れるしレジンの作り方が載っているものが付いていたりするので失敗が少ないです😊
私は隠れ工房 グリーンオーシャンってとこのレジンスターターキットを購入して娘と一緒に作りました❣

はじめてのママリ🔰

子どものつくるレベルだと100均で十分ですよ☺️子どもにやらせたら私がハマり、ちゃんとしたやつを揃えました🤣🤣それは子どもには構わせず(笑)、子どもらは100均です!