※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけ中に旦那さんが寝室に入ってくることってありますか?我が家は…

寝かしつけ中に旦那さんが寝室に入ってくることってありますか?

我が家は2歳と4歳の子どもがおり、特に上の子が新生児の頃寝かしつけ中に入室してきて子どもが起きてしまったら「起きちゃったね〜、じゃあ僕はもう寝るね」みたいな感じで自分は寝に行くということがありました。
その頃、私は産後鬱っぽい感じで精神状態最悪だったのですぐに注意することはできませんでした。

私の精神状態が落ち着いてきた時に話ができて、それからは回数は減ったのですが、未だに寝てるかどうか覗いて確認しようとする時があります。
昨日は話の流れで「覗いて確認しなくてよかった〜」とか簡単に言ってきたので、日が明けた今更めちゃくちゃ腹が立ってきました💢
「仕事で疲れたから寝顔が見たかった」とか言うのですが、私は専業主婦ですがこっちも遊びで寝かしつけしてるわけじゃないし、ほんとあり得ないです。
(いつも19~20時くらいに帰ってくるので、子どもが起きてる時間に会えないとかではないです。)

愚痴ですが共感してくれる人がいたら嬉しいです。
次やったらもう起きた時点で旦那に寝かしつけしてもらいます。

コメント

m

寝かしつけ中になにかある時はLINEで会話します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてって言ってるのに、すぐ忘れて入ってきます。
    酔ってる時とかは特に😭
    意味わからないです。

• 5時間前
  • m

m

うわあそれは腹立ちますね😇
    寝かしつけしてもらえるならさせましょ😌。

• 5時間前