コメント

初めてのママリ🔰
安定期入るまでずっとありました!
波があるのもあるあるです🥲🥲

はじめてのママリ🔰
私は普通でした😊
今もですが、体調に波があって、日によって全然違いました。
仕事が休みの日でほぼ1日横になっていた日もあれば、検診帰りに外でご飯を食べれた日もありました。
最初は、え!ここ数日平気だったのに…など一喜一憂していましたが、それが普通なんだ、これも今だけかもしれないなーと切り替えて、毎日の体調を受け入れていました。
家族や職場の理解も必要になるとは思いますが、そうすると気持ちも楽なので、おすすめです☺️♡
毎日体調が見えなくて大変ですよね😢
無理せず、きついときは休みましょう😄✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ波があるものなんですね😣
赤ちゃんのためと思えば 頑張れます😖!
初期すぎて、まだ職場には報告してないので、体調悪いの隠すの大変です😭
ありがとうございます😖🤍- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
波があると予想もつかなくてつらいですよね😭
私も職場に言っていませんでした!
隠すの気を遣いますよね🥺
私も体調が悪く…と言ってお休みした日もありました!微妙な気持ちでしたが、体調不良で数日休む人もいるし、お子さんから風邪をもらって休む人もいるし!と思うようにしてました😀
妊娠初期(だいたい7.8週?)に1日体調不良で休んだ次の週にまた2日くらい休みか遅れて出勤したときがありました。
体調に波があるし、また休むかもと思ってまだ何があるか分からない時期なので、話を止めておいてほしいと念押しした上で、直属の上司にだけ言いました。
言い方を考えたりしなくて済むようになったり、通院や体調面についても話が早くなり、最近具合悪いの?大丈夫?などのやりとりも少なくなったので、楽になりました!
(同僚からは心配されたりしますが、休みの連絡などは上司とするので特に)
参考になれば…☺️- 17時間前

はじめてのママリ🔰
食べると一瞬良くなるので、食べづわりかな?とも思いますが
関係なくずっと気持ち悪い日もあります🥲
昨日はめちゃくちゃ気持ち悪くて、こんなのこれから毎日続くなら耐えられない!と思っていたら、今日は少し気持ち悪いくらいで吐き気もそこまでありません😳
つわり難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ妊娠初期ですね☺️!
わたしは、空腹になるのが早くなったのと、空腹時 気持ち悪くなってゲップがたくさん出ます😭
あと、お魚の生臭さ(焼き魚も)がちょっとダメになってきました😖
やっぱ波があるものなのですね🫨- 22時間前
はじめてのママリ🔰
波があるものなんですね🥲
正社員で8時間働いているため、仕事中気持ち悪いのしんどいですが、赤ちゃんのために頑張ります🥲
初めてのママリ🔰
上の子の方が悪阻酷かったのですが、接客業だったのでどうしても対応しないといけなくて。
お客さんが帰った瞬間にスイッチが切れたように気持ち悪さがきてました😭
お客さんを対応中は気持ちが切り替わってたのか、気持ち悪いけど耐えられてました。
対策としては、飴やグミを食べれるような環境でしたら常に食べておく。
(飴は酸っぱいもの系、グミはフィットチーネグミを食べてました😂
食べすぎるとそれもそれで気持ち悪くなるので程よく食べてました!
初めてのママリ🔰
後は、果物や果物のゼリーを私は悪阻中常に食べてました!!
下の子の時は酸っぱいものが食べたかったので春雨サラダをよく買ってました😂
自分が何食べたいのか分からない所から毎回悪阻が始まるので、
自分が食べれそうなものを探して
これなら行ける!!っていう食べ物を見つけると良いです🙆