コメント

新米ママ🔰@おきなわ
私はアンダーヘアの手入れが難しくなったので妊娠前よりしっかり洗ってました〜。洗いすぎの乾燥は気になったので、なんとなくアンダーヘア用のソープ使うようにしてました!

はじめてのママリ🔰
洗わないです。垢はついてなさそうです🤔
お風呂でシャワーで軽くです!
-
はじめてのママリ🔰
洗わないんですね😢なんかカス?垢?みたいなのつきませんか?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに見てもついてないからなぁと🤔
織物の出やすさにもよりますかね- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
おりものはわたしも出たり出なかったり🥲ほとんど横になってるので。
- 10時間前

u
織物結構でてて、カンジダにもなるしで
最悪でしたwwww織物シートかぶれにもなってて、膣腫れるまでなりました!主治医に行って軟膏と、膣錠いれてもらったりもしてましたが
清潔にするのが1番だと思います!!
洗いすぎもよくないですが!!
-
はじめてのママリ🔰
結構それはひどいですね。
やっぱり、洗わないと行けない感じですよね🥲
おりものは結構わたしも多くてなんですが…妊娠初期からずっとなので病院に言っても大丈夫みたいな感じなので、次回どっちにしても検査があるのでそこで見てもらおうかなって思ってました🫨でも、本当に清潔が大切ですよね🥲ばい菌入ったら大変ですし😢
暑いのに、ずっとおりものシートつけてるのも一つで😢😢
むれむれのトイレも頻回だしとかおもうと本当にお股綺麗にしないとやばいなっておもいます…🥲- 10時間前
-
u
なので肌に優しいコットン系の高いやつ買ってつけてましたwwwwその後はだいぶマシにになりましたけど!デリケート部分専用の泡ソープとかもつかってましたよ!!ただでさえ妊娠中神経質になるのに、トラブル多すぎやろ😱😱😱😱😱って私もなってました…😭😭😭
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれに変えました!なんかすごい値段高いのでもったいないけど病気になるよりはいいかって思って🥲
おりものがめっちゃ多い日と少ない日があるので、こっとんのやつ消費は早いですけど〜🥲
本当にそうなりますよね。
デリケートゾーンの手入れってほんと大変で。ただでさえ、夏でむれむれの状態なので余計にですよ…😭- 9時間前

さくら
普段と変わらず普通に石鹸で洗ってます!
洗わないと汚れ溜まりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!わたしも尿もおおいし、おりものも結構出る時あるので、なるべくお風呂ではきちんと洗うようにしてます😖でも、洗い過ぎも良くないって聞いて💦
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ドラストに売ってる
デリケートゾーン用のやつで
洗ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうのが必要ですよね🥲たまに本当にこれだけで大丈夫なのかなって思う時あります😭
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通のボディソープだと洗浄力が
強いからよくないって聞いたので
デリケートゾーン用の方が
いいみたいですよ🥺- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!いいこと聞きました🥹
本当にトイレが近いので元々きれいなのかって聞かれると微妙なところだったりするので、それしれて良かったです🥹ボディーソープはたしかに結構汚れ取れるけど、いい菌も持っていかれるって聞きますよね🥲- 9時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり毛とか生えてると痒みとかありますよね😭わたしも普通に生えてるので、痒みとかは今はないですが、本当に気をつけてます。