一歳1ヶ月になって一週間ほどたった娘がいます。なかなか歩かない娘につ…
一歳1ヶ月になって一週間ほどたった娘がいます。
なかなか歩かない娘について不安な気持ちを吐き出させてください。
立っちして二週間程経つのですがなかなか歩く気配が見られません。
3、4歩歩いたりするのですがバランスもなかなかあまり上手に取れず、すぐに座って高速ハイハイで移動しています。
もともと楽しそうに高速ハイハイはしてるので歩くより
そっちの方が早いし楽なのかなぁと思っていたのですが
周りの子がどんどん歩くようになっていてそれを見てるとだんだん焦ってしまい😭
ミルクも10ヶ月後半から飲みが悪くなりトータル300いかないくらいでした。
ですが嫌がって飲まなくなり11ヶ月にはもうミルク卒業しています。
離乳食は9ヶ月の後半から三回食に切り替えてます。
離乳食もここ最近遊び食べが酷く、基本的に嫌がったりしてなかなか進みも悪く栄養をちゃんと取れているのか不安になっています。
離乳食の栄養も偏ってて、ミルクも卒業してしまった。だから歩くのが遅いのかなあとかいろいろ考えて自分を責めてしまいます。
もっとあぁしとけば歩いていたのかなぁとか色々考えて自分を責めてしまいます。
今更考えたって仕方のないことなのですがどこかで自分を責めてしまいます。
どうすれば歩いてくれるのか、、、
皆さんの子供さんで同じような状況の方やこうしたら歩くようなったよ!など色々アドバイスがあれば教えて頂きたいです😭😭
また皆さんの子供は立っちしてから歩けるようになるまでどれくらいかかりましたか?
何かサポートとかしましたか?
批判的なコメントは控えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ママリ
1才1ヶ月でそんなに焦らなくても大丈夫です😊
1人目は1才ちょうどくらいでしたが、2人目は1才3ヶ月とかそのくらいでした。
今は小学生になり走り回ってますよ⭐️

はじめてのママリ🔰
すでに3、4歩歩いてるなら心配いらないと思います。
うちは1歳3ヶ月で立っち、1歳4ヶ月でようやく歩きだしました。足の上に子どもの足を乗せて歩く練習はしてみましたが、本人がやる気なくてあんまりできませんでした。
1歳半健診が一つの目安なので、特に遅いわけでもないと思いますよ。

はじめてのママリ
うちの次女も11ヶ月でたっちし始めましたが1歳1ヶ月の今数歩歩けるかな?くらいですよ!
まだまだ全然気にしなくていいと思います😊
ミルクも10ヶ月半で卒業してますが、問題ないです👌🏻(背は曲線より下回ってますが🤣)

りまま
上の子も1歳1ヶ月の頃は数歩歩いて尻もちついてました!移動はハイハイでしたよ😊
たっちは1歳なる前くらいだったかなと思います💡
1歳2ヶ月入った頃からどんどん歩くのが上手になってきてその頃からハイハイをしなくなり1歳3ヶ月にはもう完全にしなくなって小走りまでできるようになりました🌱
サポートなどはしたことないです😌

はじめてのママリ🔰
上の子が立っち10ヶ月歩いたの1歳3ヶ月です!
そんなすぐ歩かないし、まだまだのんびりで大丈夫です✨

yuka
うちのこたちは1歳2ヶ月であるきましたよ!全然遅くないと思います。ハイハイ期間長いほうが足腰強くなるし、ある日突然歩きますよ!
コメント