2人目妊娠 想定外だった方。産みましたか。精神的に経済的に不安があり…
2人目妊娠 想定外だった方。産みましたか。
精神的に経済的に不安があります。
行為している以上想定外妊娠はありえないだろという話は重々承知ですが。
1人目不妊治療して授かりました。産んでからも生理不順で、自力で妊娠はないと思いこんでいました。夫婦生活も3ヶ月に1回あるかないかくらいで…
検査薬陽性で、病院に行き今5週くらいということでした。
正直戸惑いしかなくて悩んでいます。
2人目は元々考えておらず娘1人の予定で夫婦で意見が一致していました。
経済的に、娘に我慢をさせたくない。
夫にうつ傾向があり心配。
わたしのキャパも1人で精一杯。が主な理由です。
ベビーベッドやおもちゃや服もほぼ捨ててしまっていて、今の生活にもう1人加わることを考えると、嬉しさよりしんどさが勝ちます。
何より娘に愛情を全振りできないことがとてつもなく辛く感じます。
はじめから、最初で最後の子育てだからと考えていたのでそのつもりでいました。
本当に避妊をもっときちんとするべきだったと、後悔しかないのです。
流産してくれないかなとさえ思います。
こんなところに生まれて来る赤ちゃんは不幸ですよね。
今このタイミングで来てくれたのも運命なのかなという気持ちも少しはあるので、完全には決断できていません
夫は、最初は驚きながらも嬉しいと言っていましたが
私がここ数日毎日泣いているのを見て
しんどくなるなら、産まないのも選択肢なのかもしれないけど、と言います。
2人目が想定外だった方、その後どうされましたか。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

🤍
批判されても仕方ないですが、2回想定外でした。
2人目は年子ですが一応産みました。
3人目は悩みに悩んで中絶しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
失礼な質問で申し訳ないのですが、2人目、3人目の決断に後悔はありませんか?
🤍
当時はしばらく後悔はありましたが今は無いです🙇♀️