※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近育児疲れがひどくてたった1歳の子に優しくできなくなってきました。…

最近育児疲れがひどくて
たった1歳の子に優しくできなくなってきました。

昼寝しない、夜中も起きるでかなり疲弊しており
今日は夫に預けて久しぶりに1人でお出かけします

でも仕事しながら育児してる人もいるのに
こんなこと言ってるのは甘いのかな?と思ったり。
たまにはいいですよね。

みなさん、どれくらい1人時間とれてますか?
夫に預けて出かけるのは
今までに遠方の結婚式参列、コンサートの2回のみです。

コメント

とちおとめ

我が家は私が妊娠中で、保育園に行かせてますが、1歳半の息子にイライラしちゃうことあります💦親も人間なので、気分転換必要だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭ご妊娠中なんですね✨そんな中1歳児の育児、、、絶対私より大変だと思います。毎日お疲れさまです。全力で気分転換してきます🏃‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも自宅保育ですが、毎日疲労困憊です〜😭
体力ついてきて寝かしつけにも時間かかるし分かります😭
私の周りはむしろ1歳でみんな保育園預けて仕事してるほうが良い!って言ってる方もいるくらいなので、
ずっと家で見るのって案外大変なんですよね、、
うちの子も朝から外に連れてけと騒ぐので、毎日午前午後で支援センターやら散歩やら連れてって疲弊してます。笑

肝心の1人時間ですが、うちは下の子が生まれてからは0ですね🤔
上の子だけの時は産後に一回ずつ美容院とライブ、忘年会、友人の誕生日会に行ったっきりです😇

お一人で出かけられるとのこと、暑いですし体調には気をつけて楽しんできてくださいね🫶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭1歳3ヶ月と3ヶ月のお子さん、、絶対大変ですよね。1人でこんなに大変なのに😭😭すごすぎる。尊敬しかないです。優しいコメントに涙出そうです。ありがとうございます🥺♡

• 3時間前
すず

1人時間はとりあえず
早く子どもたちを
寝かして旦那が帰ってくるまでの
30分から1時間の間を
いかに作るかに
命かけてます笑
1人時間ないと潰れます🫠
全力で楽しんできてください😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭その30-1時間が本当に本当に大事ですよね!!うちはなかなか寝てくれなくて朝早く起こしても遅い時は22時まで起きてます💦2人育児、尊敬しかないです。🙏楽しんできます!!

• 3時間前
  • すず

すず

22時まで起きてるのは
    大変ですね😭
    1日体使って遊ばせるのも
    大変ですもんね😭

• 3時間前
ママリ

イヤイヤ期も始まってくるだろうし、子供の自我に振り回されて疲れちゃいますよね💦旦那さんと2人の子供なんですから、しんどい時はたくさん甘えましょう!!

私は家に一人でいる方がリラックス出来るので、最低、半日くらい出てもらえるようお願いします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨自我と睡眠不足に振り回されて疲弊してます。。半日でも家でゆっくりできると全然違いますよね☕️私も定期的にお願いしようと思います🥺

• 3時間前