※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半、産まれてはじめての発熱なんですが38度くらいで病院っていった方…

1歳半、産まれてはじめての発熱なんですが38度くらいで病院っていった方いいんでしょうか?昨日から熱ぽくて、鼻水せき、食欲普通、水分普通、睡眠だけ鼻詰まりで取れてないかなという感じです。病院へ行く基準が分からないので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

さっちゃん

はじめてのお熱なら解熱剤とかもお持ちではないですよね??
私なら、明日から土曜日だし今日病院に連れて行って解熱剤もらっておきます😊
鼻水と咳のお薬ももらえると思いますよ🥹

お大事になさってください🙇🙇

アオ

高熱が下がらない,ご飯水分取らない,夜全然寝れて無さそうなどがあればいつでも来ていいよ!とかかりつけから言われてます!

はじめてのママリ🔰

週末に入ってしまいますし、睡眠取れてないなら連れて行きます!
食う、寝る、遊ぶ、ができていないのは受診の目安だと言われました

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
調べると様子見と書いてあったので38度くらいで病院いったら迷惑なのかなと不安になってました🥲
早速予約したいと思います!ありがとうございました😊