※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ 初マタ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが誕生し、出産が大変だったとのことですね。息子さんがNICUにいることが心配ですが、頑張ったねと励ましの言葉をください。

昨日赤ちゃん誕生しました〜🥹
わたしの骨盤が狭いせいで無痛、普通、吸引、帝王切開のフルコースでもう体がぶっこわけるかと思いました😭
時間がかかってしまい息子はNICUの病院に行ってしまいましたが呼吸の補助が必要とのことです。主人が見に行った時泣いてたって言ってて大丈夫かなと思うのですががんばったねコメント図々しいですがください😭😭😭😭

コメント

ぴったん

お疲れ様でした!
私も今産まれそうで病院にいます。大変な出産でしたね。不安もたくさんあったでしょう。泣いてたってことは泣く元気があるってことですよ。体力もあって、元気な証拠です!
お母さんも赤ちゃんもよく頑張って
、無事に産まれてくれて本当に良かったですね!

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

わああ、ご自身が大変な時にありがとうございます😭
    本当にどうなるかと思いましたが元気に泣いてたと言われて安心しました!
    ぴったんさんの出産はスムーズにいくよう心よりお祈りしてます🐰💕

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

わあ!ご出産おめでとう御座います🥳
よく頑張りましたね。
トツキトオカ本当に本当にお疲れ様です。
これから寝不足の毎日が始まるので今はしっかり寝て休んでくださいね。

そしてトツキトオカたくさん我慢して頑張ったんですから美味しいものたくさんたくさん食べてくださいね🥹🩷

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

ありがとうございます!わたしもよく頑張ったなって思います笑

麻酔で飲み物が飲めずのどが乾きすぎてて今いちばん食べたいものはガツンとみかんのアイスです笑

• 2月26日
まる

私は血圧上がってしまってのフルコース経験者です!フルコースお疲れ様でした😭ママさんよく頑張りました!!!
息子さんにもきっとすぐ会えると思いますよ!令和の医療はすごいので✨
帝王切開まで経験されて、お身体お辛いと思います。今はご自身の回復だけ考えて、助産師さん看護師さんに頼りまくって一日でも早く回復できるように、痛み止めはガンガン使って、歩く時は無理しすぎず!です!
ご出産おめでとうございます&お疲れさまでした🍀*゜

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

なんと!!高血圧も大変でしたね……
    わたしは途中でもう帝王切開にしますと言われた時はもう助けてくれるならなんでもお願いします😭という気持ちで麻酔の切れた明日に震えております😭笑
    赤ちゃんと退院できないのは寂しいですが向こうで頑張ってくれてる赤ちゃんに会うためにがんばります!
    コメントありがとうございます🐰💕

• 2月26日
ママリ

出産おめでとうございます🎉
フルコース😭大変でしたね😭
お疲れ様でした!フルコース…
想像もできません、本当に頑張りましたね😭

NICUがある病院に行ってしまったなんて😭あまり会えずで、別々の病院に居るんですね😭なんてこと……

泣けるならちゃんと呼吸できてる証拠ですから、安心ですね😊
息子さんも頑張ってますね!
お母さんは、息子さんが心配で仕方ないと思いますが、今は存分に身体を回復させましょう!
本当にお疲れ様でした!
吸引もしてるってことは、子宮口から頭は出たけど出ないから帝王切開ですかね😭
あの痛さの中ずっと耐えたんですね😭
尊敬しかないです😭

2月25日生まれですか?
うちの娘も昨日生まれました😊
娘が低血糖になってしまって、まだ会えていません。
妊娠糖尿病で管理入院をしてそのまま大学病院で出産したので幸い娘は同じ病院におりますが……
1日でも早くお互い可愛い我が子に会えると良いですね😊

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

ありがとうございます!本当にもうどうしたら終わるんですか…ってなってました笑
    ほんとにおなかも押されまくって折れるかと思いましたが骨盤がゴミすぎて赤ちゃん頭見えるよ〜くらいでした…ほんとにごめんねという気持ち……

そうです!娘ちゃんと同い年で嬉しいです🐰💕お互いまだ会えずですがきちんと診てもらっていたほうが安心できる部分でもありますので元気に一緒に帰れるのを待ちましょう🥹
    コメント嬉しいです、ありがとうございます!

• 2月26日
るな

ご出産おめでとうございます!
うちの下の子も2月中頃に生まれ、呼吸の補助が必要でNICUに入り、昨日退院しました。(1人目緊急帝王切開2人目予定帝王切開です)
お母さんフルコース、切ったのもあり体力気力をだいぶ消耗していると思うので、ご飯食べて休んで養生してください。
わからないことがあればたくさん聞いて不安を溜め込まないようにされてくださいね!
本当良く頑張りましたね!

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

ありがとうございます!
    無事退院できてよかったです!うちの子も無事退院できるよう頑張ってくれてますので頑張りたいです😭
    起き上がろうとしたらお腹痛すぎて死にました……いつになったら起き上がれるの……と絶望してます🥹ほんとにどんな方法でもお母さんになったみなさんを尊敬してます😭

• 2月26日
  • るな

るな

第一子の時は、灼熱地獄の痛みだったのを思い出します。
    ほんとお腹って大事な場所だから切られたら力入らなくて辛いですよね😭
    良く頑張っていますね😭
    パンツは、帝王切開用のゴムが傷に当たらないやつにすると少しかマシになるかも???しれません😭
    あと帝王切開用のお腹に巻くやつを着けるとか…
    でも、めちゃくちゃ痛い時は布があたっても痛いですよね😭

• 2月26日
  • めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

終わってからも大変ですよね……
    わたしは昨日がもう死にそうだったのでそれに比べたらと思いながら耐えてます🥹笑
    おなかってほんとにいろんなことに使ってたんですね😭
    そうなんですね!いまは病院が用意したのを看護師さんが取り替えてくれてるので自分でするようになったら気にしてみます!

• 2月26日
  • るな

るな

確かに昨日に比べたら…ですね!傷の痛みは少しずつ良くなっていきます‼️
    まずは寝て疲れをとってくださいね😭
    応援しています‼️

• 2月26日
  • めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

赤ちゃんも頑張ってくれてるので
    わたしも頑張ります🥹
    暇すぎて寝るしかなくて飽きてますがなんとか寝てみます笑

• 2月26日