※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

結婚式参加についてです。高校の集まるメンバーの中に、数人で集まる時…

結婚式参加についてです。
高校の集まるメンバーの中に、数人で集まる時は遊ぶけど2人きりだと遊ばないあまり相性合わない子がいます。
嫌いでは無いし、話しやすいけど進路を変更してまで真似された事はありました。あとは目立つ子と一緒に居たいなど、たまにプライド高いと伺えるような発言があって何考えてるか分からない所はありました。
息子のイヤイヤ期が被ってくるので預けるのが不安なのと、金銭的にもお金かかるので行くか悩んでます。
皆さんがこの場合なら参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰の結婚式によるかじゃないですか?仲の良い子な行くし、合わない子なら行かないし💦
自分が式してて来てくれてたら、とりあえず行きます!

• みい

みい

仲良いメンバーの中に途中から入ってきた子で、直接的に仲良いか聞かれると微妙でして…
    私は式行っていないので難しいところでして💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

その子の式に呼ばれてるってことですか🤔❓

• みい

みい

はい

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同窓会、イベント気分でいきます😂

• 8時間前
  • みい

みい

同窓会と言われたら確かに足運びやすいですね😂

• 8時間前
みあ

結婚する友人を祝うために行くので私ならその友人のことはどうでもいいですね、、結婚する友人を祝いたいので行きます☺️

お祝いするよりそのあまり相性のあわない相手がいることのほうが気になるし、いる事でお祝いの場なのに心から喜べないのであればやめておくのがいいかなと思います!

• みあ

みあ

相性の悪い相手が結婚するので呼ばれてるなら断るでいいと思いますよ🤔

• 9時間前
  • みい

みい

質問分かりにくくてすみません💦
    断っていいですかね…みあさんは欠席した事ありますか?

• 8時間前
  • みあ

みあ

全然ありますよ!理由はコロナの時期だったり、飛行機で行かないと行けない距離だけど子供を預ける人がいないとかそういうので三回ほど仲の良い友人の結婚式断ってます😭

• 8時間前
  • みい

みい

きちんとした理由であれば良いですよね😭
    悩みます…

• 8時間前
  • みあ

みあ

別に真相を言わなければなんと言って断ってもいいと思いますよ!

わたしも仲の良くない相手の祝にお金出したくないですから😂

• 8時間前
  • みい

みい

そこなんですよね!!😭

• 8時間前
  • みあ

みあ

相性の良くない相手が主役ならそこまで式中にずっと話したりするわけでもないし他の方も言うように同窓会のような気分で行くのもいいかもですね!

でもそんな相手に祝うお金すら出したくないな、、と思うなら他の友人たちは別日にも会えるわけですし断ってもいいって私なら思っちゃいます😂

• 8時間前
ママリ

相性が合わない子の結婚式にお呼ばれしてるということですかね🥺
みいさんの結婚式には参列してもらっていたりしますか?参列してもらってるなら参列するし、そうでないなら親戚の結婚式被ってたーとか適当に理由つけて参列しません!

• みい

みい

そうです、式行っていないので判断難しくて💦
    親戚の結婚式!なるほど!

• 8時間前
ママり

いつも集まるメンバーみんな呼ばれているなら行きます🙌
と言うか基本的には声かけられたら行きます🥹

• みい

みい

みんな呼ばれてます、やはりそうですよね…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

行きたいか行きたくないかで決めます🙌🏻私ならグループの友人たちと同窓会出来るし美味しいご飯食べられるし🥳と思って参加します😂💦

• みい

みい

その考えて素敵です!
    子供の預け先が大変な思いするとか、準備やら包みでお金かかるなど考えるとなかなかポジティブに考えられなくて😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子2人(イヤイヤ期となんでマン)いて預けるの申し訳ないなとは思いますが、普段夫いなくて結婚式とか何かしら理由ないと自由になれないのでお金はそこそこかかるにしろラッキー!!と思っちゃって🤣
    先日も4年?会ってなかった友人の結婚式に呼ばれ行くか悩みましたが、久々に帰省する友人も参列すると聞いて行きました😂💦
    グループの友人が普段集まれるならわざわざ結婚式という場を借りなくてもいいので私なら欠席にして祝電送るかなと思います😊

• 8時間前