※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私はずっとトイレが近くて悩んでいます。気にすれば気にするほど近くな…

私はずっとトイレが近くて悩んでいます。
気にすれば気にするほど近くなり15分間隔でも普通の尿量が出るくらいです…
特に子供の懇談など1時間くらいかかる時など、心配でどうしようもありません。
うまくいけば1時間持つのですが、気にし始めるとダメで。
一応今まで途中でトイレを借りたりすることはなかったのですが、万が一トイレになった場合、話の途中でトイレに行くことは大丈夫なのでしょうか?💦
途中でトイレに行くことが恥ずかしいことと思ってきて、なかなか言い出せません…結局どうにかギリギリ我慢できてとかなのですが、自分が気にするほど周りは気にしてないのでしょうか?

コメント

ママリ

話の途中でトイレいいと思います!
伝え方とかでだいぶ印象も違うし!
例えば中良かったら「すいません、めっちゃその話の続き気になるんですけどちょっとお手洗い行っていいですかねそろそろ我慢できなくて🤣」とか学校でももう少し丁寧にですが話の続き楽しみアピールしてでれば良いです!

あーるぐれい

私もトイレ近いです🙋🏼‍♀️
さっきいったばっかりなのになぜか普通に尿量出るんですよね〜💦

私は、大きめの尿漏れパッドつけて、安心材料にしてます。

あと、トイレには、開き直っていってますね!
恥ずかしい気もしますが、今日はお腹の調子が悪い日設定や、生理の日設定など自分の中でそういう日の設定にして、
だからトイレに行くんだと開き直ってます🤣💦

たぶん途中でトイレに行っても誰もなんとも思ってないし記憶にも残らないと思うので普通に行っちゃいましょう🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

心因性頻尿かなとおもいました。まずは泌尿器で病気がないのならメンタル面をみてもらうのはどうですか?
食事中とかにいきたくなるとかはないのですか?