コメント

はじめてのママリ🔰
同じく10分くらいの距離ですが
泊まりに行かないです〜🤣
私の実家にしか泊まりません!
遊びに行く時は旦那×子ども
か、家族全員で行って夕方前には帰って来ます!
旦那は自分の実家に帰ったり
私の実家に泊まったりです!

はじめてのママリ🔰
お互い実家で泊まり、子供達は基本的に私の実家で泊まってます!
私の母の事が大好きで、甥っ子も住んでるので、義実家に行くのを嫌がります、、笑
私が飲み会だったり友達と遊ぶ時は旦那の実家で泊まってます🥺
-
ママリ
そーなんですね♡
うちの場合
実家はばあばのみで
旦那の実家に甥っ子とかもいるので旦那の実家が大好きすぎて🥺
私1人で実家帰省も寂しいなぁ〜なんて思ってます😭- 10時間前

はじめてのママリ
わたしの弟がそのタイプで、実家同士が近いです!
弟夫婦の場合は、お互いの実家にそれぞれ泊まって、子どもだけ行き来させてました。
相手の方に子どもがいる日は、睡眠も1人時間も取れるからリフレッシュになると言っていました✨
相手の実家にまったく顔出さないのも感じ良くないので、そのへんは昼間の時間を使って臨機応変にやってましたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 10時間前

まぁむ
お互いの実家が車で5分以内の距離です🚗
我が家はお互いの実家にそれぞれ帰省して、ランチや夕飯で1回くらいお互いの実家に顔出す感じです😁
子供が小さい頃は、子供は私の実家に泊まるだけで、私が旦那の実家に行く時に連れて行っただけでした😊
パパ大好きっ子なので、3.4歳くらいから、子供だけ半々くらいで私と旦那の実家に泊まってます😊
-
ママリ
ありがとございます☺️帰省すると何泊くらいしますか?
- 10時間前
-
まぁむ
今は小学校低学年で習い事などもあるので、夏休みだと1週間くらい帰省しています😊
- 9時間前
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 9時間前
ママリ
子供にパパのおばあちゃんちは泊まらないの〜?とかいわれないですか?🥺
自分の実家がいいですよね♡