※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夏に帰省する際、旦那の実家と自分の実家が近いため、別々に帰るべきか悩んでいます。子供の移動についても考えています。皆さんはどうされていますか。

夏に帰省します!
飛行機✈️のきょりです!
旦那の実家と私の実家が車で10分くらいの距離なのですがお互い別々の実家にかえったほうがいいですか?
子供もいるため子供だけ行ききさせるかそれとも全員でお互いの実家泊まるかなやんでます。

旦那さんと実家同士が近い方帰省のときどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく10分くらいの距離ですが
泊まりに行かないです〜🤣
私の実家にしか泊まりません!
遊びに行く時は旦那×子ども
か、家族全員で行って夕方前には帰って来ます!
旦那は自分の実家に帰ったり
私の実家に泊まったりです!

• ママリ

ママリ

子供にパパのおばあちゃんちは泊まらないの〜?とかいわれないですか?🥺
    自分の実家がいいですよね♡

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お互い実家で泊まり、子供達は基本的に私の実家で泊まってます!
私の母の事が大好きで、甥っ子も住んでるので、義実家に行くのを嫌がります、、笑
私が飲み会だったり友達と遊ぶ時は旦那の実家で泊まってます🥺

• ママリ

ママリ

そーなんですね♡
    うちの場合
    実家はばあばのみで
    旦那の実家に甥っ子とかもいるので旦那の実家が大好きすぎて🥺
    私1人で実家帰省も寂しいなぁ〜なんて思ってます😭

• 10時間前
はじめてのママリ

わたしの弟がそのタイプで、実家同士が近いです!
弟夫婦の場合は、お互いの実家にそれぞれ泊まって、子どもだけ行き来させてました。
相手の方に子どもがいる日は、睡眠も1人時間も取れるからリフレッシュになると言っていました✨
相手の実家にまったく顔出さないのも感じ良くないので、そのへんは昼間の時間を使って臨機応変にやってましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 10時間前
まぁむ

お互いの実家が車で5分以内の距離です🚗

我が家はお互いの実家にそれぞれ帰省して、ランチや夕飯で1回くらいお互いの実家に顔出す感じです😁

子供が小さい頃は、子供は私の実家に泊まるだけで、私が旦那の実家に行く時に連れて行っただけでした😊

パパ大好きっ子なので、3.4歳くらいから、子供だけ半々くらいで私と旦那の実家に泊まってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとございます☺️帰省すると何泊くらいしますか?

• 10時間前
  • まぁむ

まぁむ

今は小学校低学年で習い事などもあるので、夏休みだと1週間くらい帰省しています😊

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 9時間前