弱視でメガネをかけることになり、昨日からメガネをかけています。自分…
弱視でメガネをかけることになり、昨日からメガネをかけています。
自分自身メガネで
メガネかぁ、、メガネじゃないお顔の方が可愛いのになぁ😭
って思ってたけど
旦那が「いやーかわいい。似合いすぎ。今まで見たメガネかけた人の中でいっちばんかわいい🥰」って言ってて
中学生の長女も「メガネ作ったの⁈かわいい!こっち向いて!😍」って帰るなりスマホで連写してて
友達だけ繋がってるストーリーに「メガネ意外と外さなかった〜」っていうストーリーあげたら、何人かから「めっちゃくちゃかわいい❤️」ってコメントきて
今朝、保育園の違うクラスの話したことない先生から「メガネすごい似合いますよね!かわいいです☺️」って言ってもらえて
少し心が晴れました☀️
メガネ息子もかわいい💓
嬉しかったので投稿しちゃいました!
- ママリ
コメント

ていと☆
保育園児なのにずっとかけれて偉いです!!中には嫌がる子もいますし。
メガネかけると雰囲気がガラリと変わるのは事実ですが、メガネをすることで本人にとっては見易くなるしな!って考えるようにしてました😊
メガネかけ始めた頃、メガネが少しズレた時にちっちゃい手で直す仕草も愛おしかったですよ。
ママリ
メガネ屋さんにも「2才でこんなに外さない子珍しいです」って言われました😳
発達的には1才弱くらいだからかな?
メガネかけてからテレビ真ん前で見てたのが遠くから見るようになったし、遠くからの反応が良くなった気がします✨
ちっちゃい手で直す仕草、想像したらかわいいですね🥰
コメントありがとうございました❤️
ていと☆
発達年齢的には1歳弱としもまだ2歳なんですね!それはすごいです!
イヤイヤ期前ならなおさらこのタイミングで良かったですよね。
やっぱり母親は出産経験した分少しのことでも大ごとと捉えてしまうこともあると思いますがご主人や娘さんのリアクションで気持ちも変わりますよね。
こちらこそ、ほっこりする投稿ありがとうございました。
ママリ
嬉しいコメントありがとうございます!お優しい…😭
そうなんです!
単純だけど夫とか娘がそう言ってくれて、メガネも悪くないねって思えて🌼
目に留めていただいて、ありがとうございました✨