※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maritanママ
雑談・つぶやき

保育士の仕事の大変さを理解し、尊敬していますが、自分が保育士になる自信が持てません。

全保育士さん本当にいつもお疲れ様です🙇🏻‍♀️本当に保育士さんって仕事が多いし大変だろうな、、、と毎日思ってます😌どんな仕事も勿論大変なのは分かってますが
私子供好きだけど保育士になる自信がない笑笑
好きだけじゃやってけない仕事だなぁ〜ってつくづく思います😌😌
発表会やだしものの練習や衣装の準備🥺色々やる事いっぱい👏🏻😳✨
本当に尊敬します😭そして貴方達のお陰で毎日安心して仕事ができてます☺️✨️ありがとうございます🙇‍♀️💕

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(*≧∀≦*)🪄︎︎◝✩
温かい言葉、嬉しいです(๑•◡•๑)•••♥️

好きだけじゃ、できなくなりました〜( ´•_•。)💧
昔は子供が好きだったら出来てたんですけどね(๑•_•๑)💭🌀

今は色んなことの責任があって、なかなかしんどいです( ▔•_•▔ )💦💦
けど、子供たちはみんな可愛いっっ🩷🩷それは昔から変わらないです(˃ᗜ˂๑)✨🩵🩵
明るく🌟元気よくっっ✨🩵
仕事ができるのも子供たちのおかげです(˶ᵔᵕᵔ˶)❤️⋆︎*

• maritanママ

maritanママ

お返事ありがとうございます😊🫶💕
    本当に素敵なお仕事だと思います( ´͈ ᵕ `͈ )♡でも大変さが見て分かるので本当に毎日感謝でいっぱいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)❣️やっぱり、お家に帰ってもしない事って沢山あるんですか?😢
    それって業務外の仕事だから、それってちゃんと給料に反映されてますか?😢昔から保育士さんは仕事量多いのにお給料は少ないって聞きますから、、、😢

• 6時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

たまにありますね(꒪͈ 𖠗 ꒪͈ ∩)💦
    研修もかなり多くてそのレポートもあります😶💦…。
    たまに『何しに行ってるんだろ💭❓❓』って思いますよ( = _ =。)🌀🌀
    お給料は上がっても年10円です( ๑▔• •▔ ๑)💧💧
    お金目当てで仕事してるわけではないですが『これは無いよなぁ〜💦💦』って職員同士で話したりしてますよ😵‍💫🌀´-

• 5時間前
  • maritanママ

maritanママ

国は何を考えてるんだろう、、、
    年10円とか有り得ないです😭
    大変なのに😢😰
    いやぁ〜そりゃ保育士さんの数減るの当たり前ですよね(´;ω;`)
    世の中おかしいですよね💦本当に👊

• 5時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

昔から低賃金で時代が変わっても何ら変わりなく.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
    変わったのは業務の量です。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

すみません(。•_•`。)💦💦
    愚痴みたいになってしまいました(⊙_⊙٥)˚°◦Ö˚°◦oυυ◦°˚ 😲

• 5時間前
はじめてのママリ

息子が、春から保育園でお世話になっています☺️
朝から笑顔でニコニコな保育士さん!私も元気をもらって、今日1日頑張ろうと思えます☀️
暑くて中々外出れなくても、室内遊び色々考えてくれたり、いつもイベントも子供との接し方も全力な保育士さん🥹尊敬です💕

• maritanママ

maritanママ

本当にそう思います😊💕尊敬しかない🥹🫶🏻💕ですよね🥰
    今長女と長男が通ってる保育園では好きな先生が何人も辞めていきました😢
    寿退社だったり今年3月いっぱいで辞めた先生は定年で辞めていきましたが最後の日は滝のように泣きました😭それくらいその先生が大好きで🥹💕他に泣いてる保護者の方も居て、この先生は本当に愛されてるんだなぁ〜って思いました(,,>᎑<,,)♡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、きつくて辞めました😥💦
今子供が出来て、改めて保育士さん有り難いって保護者側になって思います✨
また保育士にはなる予定ないのですが、保育士資格生かして何か子供と関わる仕事したいなーと思ってます😊
仕事はきつかったですが、ヨチヨチ歩いてきてくれたり、子供達の笑顔一生忘れないです♥
子供たちのお陰で頑張れました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)