40歳の保育士が、復帰後に元担任の子どもたちから好意を告げられたことを嬉しく思っています。
40歳保育士パートです🐥
独身の時に働いてた園を結婚を機に辞めて、子どもを産んだ後に、また縁あって復帰させて頂きました。
独身の頃、2歳児クラスの時まで担任してたクラスの子達が、今は20歳くらいになってます。
2歳児以降は、隣のクラスになったので、毎日園では会ってはいました。
そして、その子達が、卒園した年に私も辞めました。
それから十数年経ち…
復帰して。
その2歳児クラスの時まで担任してた中の、男の子2人が、私が復帰したと噂を聞いて、会いに来てくれました🥹🥹🥹
そしてなんと…2人とも私の事がずっと好きだった…と😭😭😭🩷
20歳のイケメン2人に、そんな事言われて…寿命が延びました🤣🤣🤣🩷
嬉しいなー。
シミ取りしなくちゃなー。
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント

チャシ👧🏻🌸🍠MAMA
素敵なお話し🥺♡♡
とても優しい保育士さんだったからきっと十数年経った今も忘れず会いに来てくれたんでしょうね🥹
今も素敵な優しい保育士さんなんだな!とこの投稿見て思いました✨️
これからも頑張って下さい❤️🔥✊🏻

ママリ
とても慕われてたんですね😍
数年したらその子達の子供が入園してくるかもしれませんね🥰✨
-
ママリ
こんな夜中にコメントありがとうございます🥹🩷
そして、優しいお言葉もありがとうございます😊🌟
実際に、独身の頃、園に居た子の子どもが数名入ってきてます🥹🩷
更に更に可愛くて、おばあちゃんのつもりです😂😂😂- 19時間前
ママリ
こんな夜中にコメントありがとうございます😭😭😭
会いに来てくれた子ではないんですけど…クラス担任してたけど、私が年中さんで辞めちゃったから、卒園させてあげれなかった子…も居て、罪悪感や心残りもあったりしてたのですが、そんな風に言ってもらえて元気出ました🥹🩷
ありがとうございます🥹🥹🥹
会いに来てくれた子たちに、私はどんなイメージだったか聞いたら、〇〇先生と一緒に、どっちの先生が好き?と、言いに聞いて、自分の名前言わないと、『もう1回!』っと言って、私の名前を無理矢理言わされてた。と、言っていて爆笑しました🤣
幼稚でくだらない保育士でした🤣
今は、赤ちゃんクラスなのですが、可愛くて可愛くてたまりません🩷
月曜日からも頑張ります😁🩷
ありがとうございます🩷🩷🩷
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA
こちらこそグッドアンサーありがとうございました🥺♡♡
幼稚でくだらないなんてそんな事なくて面白い先生じゃないですかー😍
そう言ってもらいながら仕事されてて素敵だし預けてる側も可愛くて堪らないって言ってもらえたら嬉しいですね🥹
応援してますね🔥
ママリ
ありがとうございます🥹🩷🩷🩷
我が子が小学生になって、どんどん手が離れて行く中、赤ちゃんのお世話をまた出来るのが、嬉しくて懐かしくて可愛くて癒されてます🥹
大変なこともありますが、子どもの頃から夢だった保育士になれたので、楽しいです😉
これからも頑張ります🩷🩷🩷
本当にありがとうございました🩷🩷🩷