※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体操教室を移るべきか悩んでいます。新しい教室は近くにできるが、今の先生に特別な感情を抱いています。移動を決める際、早めに先生に伝えるべきでしょうか。

冷静な意見を頂きたいです😭

子供が体操教室に通っており、車で20分程かかります!
そこからまた10分程の場所にある教室(家に戻る道中ではあります)に移動して終わったら帰るというのが流れになっております🙌

そしてこの度、自転車で10分程の場所に同じ体操教室ができることになりました!
しかももう一つの教室からも数分の距離です…
これは移る一択ですよね?
新しい体操教室はオープンが2ヶ月先ですがもう体験予約は入れました!

ただ一つ…本当に恥ずかしいのですが、今の教室の先生が推しでは収まらないくらい気になってしまってます😂
週一回教室に行くのが唯一のモチベーションでした…邪な母親ですみません😂

移動するともう会えなくなるのかーと思う反面、おかげで出会いも遠ざかってる気がするのでいい機会なのかなとも思うのですが…
ちなみにわたしはシングルマザーです!

移動するとしたら早めに先生に伝えるべきですよね💦
まとまりのない文になってしまいましたが、みなさんなら移動しますか…😭?

コメント

き

今それがルーティンになってて、苦じゃないなら
移る必要ないかと😃

私は習い事は近ければ近いほど良い、
遠かったら私が億劫になってしまって
行く気がなくなるタイプなので、

私なら移りますが、

今特別苦に感じてないなら
新しい教室もお子さんに合うかわかりませんしうつらなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも基本は近くないと続けられないタイプなんです😂
    今はその先生がいるので通えてますが先生が移動なりでいなくなったらほんと億劫です笑

新しくできるタイミングで移らないと土日はすぐいっぱいになってしまうので、やはり今回のタイミングがベストなのかなあとは思っています💦

娘はどっちでもいいよーと言っていたので余計に悩んでます笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんはどっちがいいのか?って感じかなと思います🤔
私だったら子供にどっちの教室に行きたいか決めさせます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘はどっちでもいいよーと言っていたので余計に悩んでしまいます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

伝えるというのは告白をするという事ですか⁇😅
返事がどっちにしろ今後通いにくくなりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ややこしい書き方してすみません💦
    告白ではなく、移動願い?的なことを伝えるのことをです😂

• 5時間前
ままさま

自転車で10分の教室は通うとしたら車で送迎するんですか?
近いけど自転車で送迎なら車で20分の送迎の方が楽かな?って思うので今まで通りでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新しい教室にもおそらく駐車場があるので車でも行けちゃうんです😂

圧倒的に移る方が楽になりますよね…
    でもなんだかモチベーションをとってもいいのかなと思えてきました☺️
    本当にありがとうございます✨

• 3時間前