※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆休みに一日だけ休みが取れそうですが、保育園を休ませるべきでしょうか。自分も休みたい気持ちがあります。

お盆休みが無い企業で共働きの家庭の方、ワンオペママさん
保育園フルで行かせますか?

お盆休みは一日だけ仕事休みが取れそうなのですが、保育園子供おやすみさせた方がいいですかね?
せっかく休みが一日取れるのに 自分休ませてあげたい気持ちが勝ってしまいます

コメント

a🌿

共働きで2人ともお盆休みないので保育園はフルで行かせます
お盆休みの代わりに別の時期に連続した休み取れるのでそのときは休ませます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続した休み取れる企業羨ましいです!
    私や夫が勤めてる企業はそういうのないので仕方ないですが疲労瀕死の状態で子供見ないとです笑😆でも参考になりましたありがとうございます

• 11時間前
MOM

うちの園はお盆休みは希望保育で就労証明書で出勤が確認できないと預かってもらえません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも就労証明出しますよ!
    でも園のご厚意でお盆も営業してくれます!

• 11時間前
  • MOM

MOM

良いですね☺️うちは、お盆休みはお休みならお休みしてくださいって言われます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

園が良しとしているならいいと思います🫣娘の園はお盆は協力保育(事前予約でお弁当持参)なので仕事休みなら園も休ませます💦

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですがうちは保育園休ませますー!
自分が休みたい気持ちももにろんありますが、子供も休みたいだろうなと思って😂
親が働く時間よりも長い時間保育園行ってくれてるので💦