※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
家族・旦那

離婚の理由が自分の体重にあると告げられ、ショックを受けています。容姿についての不満は他にないとのことです。

離婚の話をされました。
最近の感じで覚悟はしてましたが、理由が私が太ってるから恥ずかしい。悪阻でなにもできないのが1ヶ月ほどありその間の部屋の散らかりが嫌だったと。
153センチ65キロです。付き合い当初は61キロの結婚式では50キロでした。2人目妊娠してからなかなか痩せず、、容姿のことは言われたことあります。
会社をしていて社長なので綺麗な奥さんがとなりにいるのがいいのはわかります。
内容がこれで、離婚をとめるきになれませんでした。
それ以外に不満はないそうです。
今後のこと思った時に離婚はしたくないと思いましたが、内容聞いて決心つきました。
でも正直ショックです😔太ってるから、、隣にいて恥ずかしいって、、、惨めすぎる。

コメント

ゆー

え?逆に太ってるぐらいで離婚して欲しいって言われてるんなら、しますね😂
そのぐらいで離婚を考えるぐらいの愛だったんだな〜って一気に冷めます😂😂

産後って本当痩せないですよね😭
妊娠中そんなに食べてないつもりでもぷくぷく太っていくし、、

• しめさば

しめさば

そうなんです、、、本人からしたら太ってるのがすごい嫌だったのかもしれませんが理由がしょうもないって思っちゃって💦
    なら、離婚考えてしまうけん痩せてほしいって言ったらよかったやんって言うとそこまで言ってさせることじゃないやろ。自分でせな、、と。

• 9時間前
3002

妊娠中の奥さんに言う言葉ですかね…
失礼ですが旦那さんはそれなりの容姿なのでしょうか?

• しめさば

しめさば

173センチで体型は筋トレとかしてるので筋肉はほどほどにあります。
    顔はかっこいいとは言えませんが、雰囲気がかっこいい?って感じですね。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

太ってるや、
つわりで何も出来ない事を
言ってるなら無責任すぎますね。
そんな事で別れるとか子供の事
何も考えてないんだと思っちゃいます🥲
とりあえず出産したら本気で
痩せるを約束して離婚回避出来ませんかね💦

• しめさば

しめさば

亭主関白な人なので私も我慢してた部分はあります。逆に解放されるのかと思ったら少し楽な気持ちもあります。
    3人目は後悔してると言われました。
    ここまで言われてそれでも離婚したくないとは言えないです💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亭主関白できつい部分も
    あったんですね💦
    3人目後悔してるとかそこまで
    言うなら別れて養育費沢山貰って
    生活していくの方が気楽かも
    しれませんね🍀

• 8時間前
えこ

他に女性はいませんか??なんか怪しいような、、。😭

• しめさば

しめさば

そこはないそうです。
    確かに私もないと思います。
    ですがこのままだと不倫してしまうかも、、と怖いそうです。

• 9時間前
  • えこ

えこ

ちなみに、私も同じような体型ですが、主人とは結構うまくいっています。   あとはもう、うんだから、やせるしかないかもですね。。旦那さんがそれが希望なら。

• 9時間前
  • しめさば

しめさば

私もうまくはいってたんです。週一で行為もありましたし、、、痩せてほしいじゃなくてもう離婚したいらしいです。

• 8時間前
男の子ママ

思いやりがないなぁと悲しくなりますね。
3人目は後悔してるなんて、よくそんな言葉が出るなと思います。
慰謝料や養育費をしっかりもらってさよならするのが良い気もします。

yum@

妊娠している奥さんに言うセリフではないです。
私なら離婚します。太ってるから、隣にいて恥ずかしいから、こっちは子供を必死で産んで育てていてまして今妊娠中でダイエットも出来ないしじゃ、どうしてほしい?だ思ってしまいます。
悪阻で何もできない散らかり放題が嫌なら自分で片付けなよって思うし自分勝手にも程があります。

はじめてのママリ🔰

うちの夫は結婚してから激太りして、正直前のように男としては見れなくなりました。
ここでもよくそういうような投稿見るので容姿は大切ではあると思います。
けど子供もいて3人目も作っておいて離婚は無責任だなぁと思います

はじめてのママリ🔰

妊娠してる奥さんに離婚とか、
人の心ないですね。。

女ではないとの事ですが、
スマホチェックしたりされましたか?
本人の申告だけだったら何とでもいえるので、質問者様が損しないか気になりました。

お互いの両親交えて離婚してと
旦那から言われていると場を設けるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

あ〜😣💦 うちの旦那も本心では
別れたいとまでは思ってないと
思いますが、太ってる、部屋散らかし
過ぎ…と感じていると思います😓

週数近いですね!👶
この時期はお風呂入るのも家事するのも
つらくて、母体が落ち着くまでは
仕方ないですよね😭😭
ましてや…しめさばさんは3人目との
事で旦那様、もう少し理解あっても
いいのではないかなと思います💦