※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母や義弟、この態度どう思います?義弟が結婚するそうですが結婚式は行…

義母や義弟、この態度どう思います?

義弟が結婚するそうですが
結婚式は行わないみたいで、家族紹介?で食事会やるからとだけ旦那に言われました。

その経緯がきになり旦那と義母のラインを見てしまいました。

その内容で
義母が『結婚式はやらないけどみんなで食事会しようよ、子供も義弟にあわせてないでしょ?』
『旦那だけでもいいから。義妹になるんだからさ。』
『ごはんはこれでいい?大人のメニューはこれで子供はこれでいい?』

などでした。

そもそも私が思うのは
まず義弟主催ではないことにびっくり。
義弟が嫁を紹介する、これからよろしくお願いしますって言う場なのになんで主催しないの?

そしてでしゃばりすぎる義母。
私はアレルギーあるのに食事に関しては一切なにも聞いてこない。(アレルギーあることは知ってるはず)
あと、旦那だけでもいいからって発言。
いやいや、お祝い金あげるつもりだったし
そのお金に私の働いた金も含まれてるぞ?
それなのに私断ってもいないのに呼ばないのはどうなの?
その発言どうなの?

って思いました。
まー勝手にライン見ただけだけど
やっぱ義母大嫌い。
そしてなにも私に伝えず日付だけ言う旦那も大嫌い。

コメント

ままり

なんでも親がやってあげたいんだなぁと思います。
というか親がそんなふうにするから子どもたちが何もしない、言わないんじゃないでしょうか?
ご主人も義弟さんももはや被害者だなぁと思いました。

あと義母さんとあなたの仲は不仲ですか?不仲だとしたら来ない方が都合が良いから(弟さんの奥さんにもそんな姿見せたくないなど)パパだけで良いとか言ってるんじゃないかなーと思いました。
ぜひママさんも行って、義母が好き勝手言わないようにしてやりましょう😊笑
もしかしたらママさんと弟の奥さんが仲良くなったら困るとかもあるかもしれません😂自分の立場が危うくなるとか笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那は義母大好きマザコンなのでまぁ仕方ないですよね!
    ママの言うことなんでもイエスなのに私の言うことは聞かない旦那です。

私はいかなくてもいいけど、子供連れてかれるの嫌なので着いてきます。そもそも旦那はこいと💦

もう義妹と義母で中能やってくれ、同居してくれこっち巻き込むなと思います

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんなのでは???と思いました笑
まあ本来弟夫婦が率先してやるべきなんでしょうけど、やたら母親がはりきってイベント毎やるのってあるあるな気もしますし🤔
ご主人だけでいいって言われたのは好都合な気がします🤣
仲良いならはみごで悲しいですけど、そうじゃないですしラッキーかなと笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちの弟はちゃんと段取りして色々自分達で決めてました!

私も同じようにやってたのでびっくりです。

旦那だけでいいんですが、
    旦那は子供も連れてきたいから私が2人でいかれたら嫌なので行きます😢
    あーあ、お祝い金払いたくないなーもしかしたら食事代出さなきゃなのに、結婚式でもないのに10万かと思うとなんか嫌な気分です。
    そして私来なくていいってなんか腹立ちません?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

義弟の親である義親が主催するのはおかしくないようなきもします。

そとそもママリさんはいきたいのですか?