※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に旦那が行きます。20代後半に着ていくおすすめのスーツありますか??🙇‍♀️

友人の結婚式に旦那が行きます。
20代後半に着ていくおすすめのスーツありますか??🙇‍♀️

コメント

ちぃ‪☺︎‬

普通にオリヒカやスーツカンパニーとかでも全然ありだと思います🫶
年齢関係なくよく買いに来られてました!

強いて言えばネクタイやシャツ等をオシャレにしたら素敵だと思います👔
個人的にはベスト大好き人間でよくオススメしてました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お恥ずかしながら全然詳しくなく大変助かります🙇‍♀️
    買うならセットアップの方が良いですよね?💦
    ベスト着るとより結婚式っぽくて良いですね☺️

• 9時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

私がスーツカンパニーで働いていたのでライバル社のオリヒカしかろくに分からないので申し訳ないです。
    他会社さんもチラリとたまに商業施設で見ますが素敵ですよ♥️(価格は分かりません💦)

スーツカンパニーやオリヒカとかならタイミング良ければキャンペーンやってて要らなくなったスーツ(穴あきでも他社でもok)持ってくと割引とかあるので看板やHPも見てみてください🫶

定番は黒か紺で靴とベルトは黒
    ▶︎黒無地だと喪服としても使いたいという方もいる
    ▶︎スーツ!って感じなら上下セット売りの物(ウエストとかお直しできるけど1週間は見た方が良き)
    ▶︎少しカジュアル寄りでも大丈夫なら、ジャケットとパンツがバラ売りの物でも🙆‍♀️
    →普段仕事とかで着ないし持っててもなぁ...喪服は既にあるとかなら、黒か紺のバラ売りでセットアップ買っておいて子供の参観日や堅めの食事会等の際にパンツやネクタイを新たにデザイン違いで購入すると使い回し可能🩳
    ▶︎柄物か色付きベストあるとジャケット脱いでもカッチリ感、スーツが無地でもちょい見せでオシャレ感だけど好み
    ▶︎裾はシングルが無難

▶︎ベルトと靴は同じ色で揃える
    →黒が無難/靴はストレートチップが冠婚葬祭含めてどこでも使いやすいフォーマルデザイン
    ▶︎ネクタイは昔はエンジ系はあまり良くない、白や銀とされてたけど最近はわりと自由🗽
    無難に緑、紺、青とか。
    →個人的にこなれ感出すならリクルート系の人が選ばなさそうな柄を!
    シンプルにしてタイピンしても🙆‍♀️
    →時期的に新卒組がシャツネクタイシューズ等の小物コーナーをメインで担当してる可能性あるのでスーツコーナーに直で行って慣れてる感ある人だと全部スムーズかもです!

長々とすみません😭

• 6時間前