※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に旦那が行きます。20代後半に着ていくおすすめのスーツありますか??🙇‍♀️

友人の結婚式に旦那が行きます。
20代後半に着ていくおすすめのスーツありますか??🙇‍♀️

コメント

ちぃ‪☺︎‬

普通にオリヒカやスーツカンパニーとかでも全然ありだと思います🫶
年齢関係なくよく買いに来られてました!

強いて言えばネクタイやシャツ等をオシャレにしたら素敵だと思います👔
個人的にはベスト大好き人間でよくオススメしてました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お恥ずかしながら全然詳しくなく大変助かります🙇‍♀️
    買うならセットアップの方が良いですよね?💦
    ベスト着るとより結婚式っぽくて良いですね☺️

• 7月10日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

私がスーツカンパニーで働いていたのでライバル社のオリヒカしかろくに分からないので申し訳ないです。
    他会社さんもチラリとたまに商業施設で見ますが素敵ですよ♥️(価格は分かりません💦)

スーツカンパニーやオリヒカとかならタイミング良ければキャンペーンやってて要らなくなったスーツ(穴あきでも他社でもok)持ってくと割引とかあるので看板やHPも見てみてください🫶

定番は黒か紺で靴とベルトは黒
    ▶︎黒無地だと喪服としても使いたいという方もいる
    ▶︎スーツ!って感じなら上下セット売りの物(ウエストとかお直しできるけど1週間は見た方が良き)
    ▶︎少しカジュアル寄りでも大丈夫なら、ジャケットとパンツがバラ売りの物でも🙆‍♀️
    →普段仕事とかで着ないし持っててもなぁ...喪服は既にあるとかなら、黒か紺のバラ売りでセットアップ買っておいて子供の参観日や堅めの食事会等の際にパンツやネクタイを新たにデザイン違いで購入すると使い回し可能🩳
    ▶︎柄物か色付きベストあるとジャケット脱いでもカッチリ感、スーツが無地でもちょい見せでオシャレ感だけど好み
    ▶︎裾はシングルが無難

▶︎ベルトと靴は同じ色で揃える
    →黒が無難/靴はストレートチップが冠婚葬祭含めてどこでも使いやすいフォーマルデザイン
    ▶︎ネクタイは昔はエンジ系はあまり良くない、白や銀とされてたけど最近はわりと自由🗽
    無難に緑、紺、青とか。
    →個人的にこなれ感出すならリクルート系の人が選ばなさそうな柄を!
    シンプルにしてタイピンしても🙆‍♀️
    →時期的に新卒組がシャツネクタイシューズ等の小物コーナーをメインで担当してる可能性あるのでスーツコーナーに直で行って慣れてる感ある人だと全部スムーズかもです!

長々とすみません😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    とても分かりやすいです!
    喪服はあるのですが、しまむらか何かで買ったやつなので今回黒買って+でベストで雰囲気を出すのも素敵だなぁと読んでみて思いました☺️
    参考になりました🙇‍♀️︎💕︎

• 7月11日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

しまむらとかの物でも大丈夫だと思いますが、サイズ感等はやはりスーツ屋さんで見繕った方が尚素敵になると思いますので是非💡

3P(スリーピー)セット等ベスト付きの商品展開もあったり、2P(ジャケット+パンツ)に好きなバラ売りベストを買うとかも出来るのでお店の方と実際着用してみて相談しながら楽しんでください♡
    シューズは試着室用のカカトが無い物もありますが、勿論実際革靴を履いてみたいとかがあればお願いすれば出してくれると思いますし、シャツも試着出来るので肌着を着て靴下も少し長めの黒か紺の物を履いていくと試着時もかなりイメージしやすいかと思います。

一応、商品がその店舗にあるか・どういうお直しが入るか分からないので最低でも3週間前くらいまでには試着と購入した方が良きかと思いますのでご注意を🙆‍♀️

もしかしたら最後小物の時にポケットチーフも勧められるかもなのですが、全然強制とかあった方がいい!とかではないのでお洒落を楽しみたいとか他の人と違うようにしたいとかでなければ断って大丈夫です🤣

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なセットで売られているのですね!しまむらは卒業するけどなるべくコスパが良い所で探せたらと思ってます😂💦
    靴下の部分なるほどです😳
    試着の際には長めの物を履かせていきます!
    胸ポケットの飾りどうするのか気になってました💦
    ありがとうございます︎💕︎

• 7月11日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

色々伝えましたが、とりあえず肌着着て靴下履いて余裕を持って数万円分持ってよく聞くスーツ屋さん(スーツカンパニー、オリヒカあたりは洋服の青山とかアオキよりターゲット層が20-30代とかなのでお洒落寄りなはず)に飛び込んで、

「結婚式に着ていくスーツを買いにきた。冠婚葬祭として使える物を1着欲しい。」と店員さんに伝えれば大丈夫です🙆‍♀️

靴やシャツ、ネクタイも希望であれば合わせて欲しいと伝えれば勝手にこういうのこういう理由でオススメです〜とか今なら一緒に買うと〇%offです〜とか教えてくれると思います😊

靴下はあくまで試着時にイメージが更にしやすいというだけなので、普段着に合わないとか旦那さんが嫌がるとかなら特に普段通りで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    もし後から下取りセール(不要のスーツ持ってくといくらか安くなるチケット)を知っても大体お直し終わって引き取る日に持ってきてね〜と言われると思います!

スーツ探し楽しんでください😊✨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございました🥹
    本日オリヒカがお出かけ先にありセットの黒とネクタイを購入する事ができました🥰
    中のベストはグレーにしました!
    ズボンの丈の長さも測っていただきました✨️
    良い値段でしたが今後色々な機会で使えると思ったら良いか~となりました笑
    本当にありがとうございます😭✨️

• 7月12日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

無事に購入出来たようで良かったですー!
    スーツ担当でスーツが好きだったので余計にベラベラと長々と書き込んでしまって、逆にすみませんでした😭
    グレー、とても素敵です!

もし、実際に出来上がって履いてみたり次回別件で着たらウエスト緩かったとかキツかったとか何か気になる点があったらオリヒカならどの店舗でもお直し出来ると思うので!(このシステムはスーツカンパニーと同じかと!)
    ⬆️実際にスーツカンパニーでは何年も前に買ったけどウエストが〜とお直しに来る方もいましたよ😉

スーツの出費って気軽にポイポイ買える値段じゃないですよね💦
    でも、素敵なお買い物のお手伝いを少しでも出来て良かったです♡

ご友人の結婚式、楽しんでください🫶

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツなんて何でも一緒でしょネットでも良いかなと初めはと思っていたのですが(すみません😓笑)
    実際に見に行ったら光沢があってしまむらとは比べものにならなくて驚きました!✨️✨️
    お直しの件ありがとうございます!
    タイミング良くちぃさんにコメント頂けて良かったです🥹
    ありがとうございます!!

• 7月13日