※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

着床出血が鮮血だった方はおられますか?5月に流産6月15日生理開始(生理…

着床出血が鮮血だった方はおられますか?

5月に流産
6月15日生理開始(生理は28日周期)
6/26〜6/28にタイミング
6/29を排卵日と予測
7/7生理が来そうな下腹部痛あり。少量のピンク色のおりものが出る。
7/8にトイレで一度だけティッシュにベットリと鮮血が付く。
7/13生理予定日

7/8に生理が来たのかと思いましたが、予定日より5日も早いので、流産後でまだホルモンバランスが乱れているのかなと思いました。(一応流産してからずっと婦人漢方を飲んでホルモンバランスを整える努力はしています)
しかし鮮血が出たのは一度だけで、その後は薄い茶色のおりものが出て、7/10には通常のおりものに戻りました。

生理前に茶色のおりものが数日間出ることは過去にもありましたが、鮮血が出たのは2回目です。(前回は生理予定日の2日前に鮮血が1度だけ出ました)
今回の鮮血が着床出血なら嬉しいのですが、また生理がくる前兆のような気もしてソワソワしています。
過去に何度もフライング検査して絶望してきたので、今回フライング検査はしないつもりです。

ちなみに生理前のような下腹部痛があったのは7/7だけで、7/6頃から毎日強い眠気があり、生理前にいつも胸がパンパンに張るのに、今回はまだ張っていません。

流産後は自然排出したため、掻爬手術はしていません。
本当は生理を2回くらい見送ってから妊活を再開した方が良いと分かっていたのですが、どうしても2人目を3歳差で産みたい気持ちが捨てられず、今回妊娠できればギリギリ3歳差で産めるので、タイミングを取ってチャレンジしました。

着床出血をした方で、鮮血が出た方はおられますか?

コメント