息子の人見知りや後追いがないことに不安を感じています。テレビを見る時間についても悩んでいます。どう思われますか?
あと2日で生後8ヶ月になる息子についてです。
息子はあまり人見知りをしません💦
ごく稀にする時はありますが、大抵はじーっとみて終わります。
先日、キッズスペースに行くと、月齢が息子より高い女の子が近づいてきた時に2回大泣きしました。人見知りかな?と思いましたが、友だちの子(初対面)とは遊ぶというか、一緒にハイハイしたりしてました。
また、お義姉さんが来てくれた時にも泣きましたが、すぐに慣れたのか、自分から体によじ登る姿がありました。
そして後追いもまだありません。ベビーサークルに入れると泣いたりするのですが、ママを求めて泣くというよりも、サークルから出して!!って感じで泣きます。
母子手帳の9.10ヶ月の項目に 後追いはありますか? とあり、不安でなりません、、、。
これらは私の関わり不足でしょうか…。
よくないのはわかっていますが、息子を見ながら携帯を触ってしまう時もありました。
本当に反省しています。
また、人見知りや後追いはありませんが、
カーテンに隠れていないいないばあをすると大笑いしたり、こちょこちょではとっても楽しそうに笑います。
キッチンでご飯を作っている時に目が合うとにっこりする姿もとっても可愛いです!
サークルに一緒に入って寝転んだりすると楽しそうによじ登ってきます(もしかしてモノとも思ってる?💦)
もう一つお尋ねしたいのは、テレビをつける時間についてです。どうしても夕方の時間はご飯を作ったりと多少の家事があり、Eテレやしなぷしゅをつけてしまいます💦
息子は大好きなようで、サークルの中でちょこんと座って集中して見ています。
テレビを見せるのは良くないだろいなと思いつつも、ついつい見せてしまいます。。。
皆さんはテレビは見せておりますか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今9ヶ月ですが人見知りしません笑
後追いはハイハイし出して数週間後にし出したかな?
けど知り合いの子は1人でずーーっと機嫌良く遊ぶ子だったようで後追いしなかったらしいです!後追いしない子もいるみたいですよ!
私もよく携帯触りながら調べ物しながら息子を見てる時あります笑
母ちゃんだって話し相手なかったら携帯しか相手してくれへんから携帯触りながらちょっと楽しても大丈夫!笑
なんなら息子は笑顔になることはあるけど大笑いとかあまりしなくて、あーって叫ぶことしかできないんですけど、まだ今の段階でどうこう言える年齢でもないし長い目で見てそのうち大笑いしてくれるやろって感じで一旦気にしないでいます!笑
めちゃくちゃテレビつけてます笑
なんなら一日中(寝てる時以外)つけてます!!
テレビ見せるっていうか童謡とか音楽かけてることがほとんどです!あとはめっちゃぐずってる時はテレタビーズって動画を見せるとか、、、テレビ見て学ぶこともある!って言いながらどんどん見せてます笑笑
母ちゃんなんか10ヶ月子供育てて産んで大きくしてるだけで100点まんてん💯
反省点とかいらないです!!!!!!!

はじめてのママリ🔰
娘2人とも人見知りなし、上の子は後追いもほぼなかったです!
下の子は最近ハイハイできるようになったので、離れると付いてきますが、覚えたてのハイハイをしたくて移動してる感じです!笑
上の子がいることもあり、幼稚園から帰ってきたら寝るまでテレビ付いてますよ!
何時間もずーっと集中して見てるわけではなく、遊びながらチラ見してる感じです!
全然普通だと思いますよd(˙꒳˙* )
-
はじめてのママリ🔰
お返事頂きありがとうございます。
2人とも!すごいです!!
息子もハイハイするのですが、まさにそんな感じです🥹
そうですよね、ご兄弟がいるとテレビを見ますよね。📺
息子も興味がないものは見ません…笑
なんだか安心しました、ありがとうございます😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も人見知りしません😂ハイハイできないので後追いもしません😂
不安ですが、ママリを見てるとけっこう人見知り、後追いしない子やもう少し大きくなってからする子もいることがわかってママを求めてくれるのを気長に待とうと思ってます🥹
1人遊びの時間も大事と聞くのでその時に携帯めちゃくちゃ触ってます(笑)
テレビは私が見たいテレビを1日中つけてます😅興味ない時はつけててもぜんぜん見ないですけど、見る時はガン見してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事頂きありがとうございます!
同じですね💦私も気長に待ちたいです…🥹
さっきも買い物で知り合いにあったところ、じーっとみつめ、可愛いねぇ可愛いねぇと言ってもらいニコニコしてました🤣さらに可愛がってもらい、これはこれでいいのかと…笑
携帯も多少は、、、許されますでしょうか…笑
テレビも全く同じで、しなぷしゅの中でもひーたんとみーたん?のコーナーはガン無視で、ふーぺんになるともうひぃ!と言って喜んでガン見です🤣- 14時間前
はじめてのママリ🔰
お返事くださり、ありがとうございます。
涙が出そうになりました、、、。
本当にありがとうございます。
人見知りも後追いも個人差でしょうか。
我が子はもうハイハイしますが、後追いはまだ先になりそうです💦
後追いしだしたらまた可愛いのでしょうね✧︎*。
そしてテレビで学ぶこともある!と思うことにします!笑
テレタビーズ、、懐かしすぎました😂
我が子、テレタビーズみたいな顔してます笑
本当に救われた気持ちになりました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
成長って個人差あるし全然気にするほどじゃないです!!目安?くらいにしてママも楽〜に子育てしちゃってください!
後追いし出した時は可愛いけど、喉痛めるんじゃない?ってくらいギャン泣きするし、洗い物してたらズボン持ってつかまり立ちするし、可愛いけど作業が進みません爆笑結局抱っこして色々やるから片手でこなすプロになりました😂
え、テレタビーズ知ってるんですか!?知らない人多くてめっちゃ孤独感感じてたんですよ!笑笑
テレタビーズってカラフルだから子供がめっちゃ真剣に見てくれますよ!
テレタビーズみたいなお顔見てみたいです😳絶対可愛い…。ちなみにディプシー?ティンキウィンキー?ラーラー?ポー?どれに似てますか?笑
はじめてのママリ🔰
7ヶ月検診、特に何も引っかかったりしなかったし、後追いや人見知りも個人差だよ〜性格もあるし!って先生に言われたものの、周りの子と比べて凹んでました…😭
後追いも始まったらなかなかですね🤣片手でこなすプロ。いつか私もなれるでしょうか…笑
テレタビーズ幼い頃めちゃくちゃ見てました😂訳がわからない内容だなと思いながらもクセになる歌とあの赤ちゃん顔の太陽……笑 そして掃除機が怖かったです笑
我が子は旦那似で色が真っ白で小柄なので赤に似てるような気がします🤣妹にも言われました笑
はじめてのママリ🔰
順調に大きく育ってたら問題なしです🙆♀️
テレタビーズってクセになりますよね!笑
赤色似は真っ白で絶対可愛い🫶
是非とも息子ちゃんもテレタビーズファンに!笑
テレタビーズ広めてUFOキャッチャーにも現れるくらいにしたいです😂
はじめてのママリ🔰
ここでテレタビーズのお話ができるとは♡︎♡︎♡︎ママリに感謝です💕
いつかUFOキャッチャーが出たら赤を狙います❤️笑
本当に元気が出て救われました。ありがとうございます。感謝しています😭