※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきうさぎ
子育て・グッズ

子育てしながらの仕事復帰に不安。職場で孤立感と終わりの恐怖。励ましやアドバイスをお願いします。

仕事復帰まで2ヶ月ちょっと。。
子育てしながら働いてる人がほぼいない職場で、不安しかありません。
1日1日終わっていくことがコワくて、なんだか鬱っぽくなっています(^^;

励ましや喝などいただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

れーな

一番は子供!
子供のためにお互い仕事頑張りましょうー😊💓
仕事復帰までの一日を大事に過ごしてください^ ^

• ゆきうさぎ

ゆきうさぎ

ありがとうございます(>_<)
    何が大事か見失わないようにしていきたいです。

• 6月7日
KAO

私の友達も明後日から社会復帰するそうです。
しかもシングルで子育てと仕事を両立していかないといけないので凄く不安がってますが、彼女が恵まれてる所は実両親が子育てに協力してくれる事です!!
ゆきうさぎさんには協力してくれる方ちゃんといますか?
いつもの様に何でもかんでも完璧に出来ない日が来ると思いますが一つ一つ出来る事からやって出来なかったら次の日に回す等をしてやっていっていいと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も子供が産まれたら社会復帰します!!
お互い大変ですが頑張りましょ(o´罒`o)

• ゆきうさぎ

ゆきうさぎ

ありがとうございます。
    協力してくれる人の存在は大事ですね。私はそこが不安要素です。。
    完璧を目指さず、できない自分を許しながらやっていきたいです。

• 6月7日