※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーる
家族・旦那

7ヵ月になったばかりの娘を育てております。旦那さんは基本的に帰る時間…

7ヵ月になったばかりの娘を育てております。
旦那さんは基本的に帰る時間が不規則で18〜23時いつ帰って来るのかわかりませんし夜中に突然仕事へ行くこともあります。
休みも少なく疲れているのはわかります。
たまにはやく帰ってきたと思っても、娘と遊ぶ程度。
滅多にオムツ替えなどはしません。
私の実家に行ったときや、来客があるときはすすんでやりますが。笑
旦那さんが家にいてもワンオペなんて多々あります。
少しでも娘との時間を作って欲しくて、お風呂をお願いしたりもしてましたが、出来ないと言われることもしばしば。
私は毎日手探りでやってるのにと悲しくなります。
娘が3ヵ月くらいのころ、夜中に私のストレスがピークになり泣いたときには、母親なんだからと言われました。
家事も育児も頑張ってやってるつもりです。
でも1度言われた、母親なんだから、が頭から離れません。
まだまだ私の努力が足りないから不安になってしまうんでしょうか。

コメント

れーな

育児に疲れた母親に母親なんだからって言われたら喧嘩ですよ!!(笑)
父親として言ってるつもり?って感じですね(笑)
父親は仕事だけやってればーいいのかと腹たちますね!!
あたしはそんなの嫌だったので家にいる時はずっと子供の世話させてましたよ!じゃないと精神的に無理!!😭
本当よく頑張ってると思います!むしろ頑張りすぎですし、休んでもいいくらいですよ!
旦那さん…やらなさすぎ!!

• みーる

みーる

コメントありがとうございます!
    どちらかと言えば、仕事してればいいと思ってそうです。。
    結婚するまで、わりと働いて好きなことしてたので、養ってもらってるってことに少し引け目を感じてあまり強く言えません。
    外で働いてない分、家事と育児はしなければいけないものだと思ってました。

• 6月6日
  • れーな

れーな

そんな事ないです!家事と子育てって二人やるものだしどんだけ大変かわかってない!
    そんな人に限って一人で見れないから一度でいいから体験してもらいたいもんですね😂
    引け目なんて感じなくていいんです!
    父親として出来てないんだから、母親なんだからって言葉撤回してもらいたいですね😤

• 6月6日
さー♪

いやいや、父親なんだからやるの当たり前ですよ‼出来ないってなんですか😰

なんで母親ばかり大変な思いしないといけないんですか、おかしいです😵
みーるさんはきっと充分すぎるほど頑張ってるはず🙋

• みーる

みーる

出来ないって言われるとイライラしつつも、それなら私がやるしかないんだなと溜め込んでしまうタイプです。
    もう少し旦那さんにもわかってほしいです。。

• 6月6日
ちーちゃん

母親なんだから何だってんでしょ?まだママ7カ月です。わからないこと山積みですよね。私なら手探りで育児してるこっちの身にもなれって怒ってしまうな。
 母親なんだからと言うなら、逆に「あなたも父親なんだから休みの日ぐらい1時間でも相手してみてよ」とか言っちゃうのどうでしょう(*´∀`*)ノ

• みーる

みーる

毎日毎日、不安だらけでどうしたもんかと。。
    用事があるときはお願いするんですけど、急いで帰ってきてしまいます。
    用事がなくてもお願いしてみようかと思います。笑

• 6月6日
あっちゃん

わたしの旦那も同じです( ;∀;)
休みの日は、携帯いじるか寝てるか。父親面するのは、外でだけ(笑)
離乳食作ってる間も私がみてます😫
似てる環境の人がいると
心強いです(´;ω;`)

• みーる

みーる

似た環境の方が嬉しい半面、悲しいです。笑
    うちも休みは昼まで寝るのが当たり前みたいです。
    離乳食作ってても、洗濯してても、基本的には自分中心ですね。
    こっちはトイレ行くだけで泣かれて必死なのにってなります。。

• 6月6日