娘がまだ歩かないことに悩んでいます。可愛いワンピースのサイズアウトが心配です。つかまり立ちや伝い歩きはしているものの、慎重な性格のようです。いつ歩くと思いますか。
娘、まだ歩かないのですが、いつ歩くと思いますか?笑
親のエゴですが、可愛いワンピースをいただいたのですが、80サイズで、、、着れる頃に即サイズアウトしないか心配です🫠
*8ヶ月からつかまり立ちはできていたが
ほぼ、やらない。やってもソファでのみ
*10ヶ月すぎてからやっと色んなところでつかまり立ち
*伝い歩きも9ヶ月からできていたがほぼやらず、1歳超えて本格的に
*まだひとりたっちできない
立ってるが、お尻や膝下で持たれている
*つかまり立ちで倒れたことがない。完璧にできるまでやらない慎重派
*多分インドア。走り回るよりパズルとかお絵描きが好き笑
- こまち(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子1歳2ヶ月でした!
なかなか歩かんなーと思ってたらいきなやる気出したみたいです🤣🤣

ままくらげ
つかまり立ちができてるならもう少しではと思います☺️
我が子もハイハイより前に、早い段階でつかまり立ちをしましたが、ひとりたっちは一歳を過ぎてからです😂
同じく慎重派で半年はつかまり立ちと、わずかなつたい歩きでした🥹
いただいたお洋服が80サイズとの事ですが、一歳直後に着てた80の服を二歳になった時も着られてました☺️
なのでまだ着る機会はあると思います✨

はじめてのママリ🔰
同じ感じです笑
めちゃ慎重派で倒れたこともないし完璧にできるまでやらないと思います笑
どうなるんだろ😂

オリ子
長女が同じ感じで、1歳1ヶ月の時に「あれ?一瞬ひとり立っちした?」っていうのがあってから3日後に突然歩き始めました🚶♀️
あと少しかもしれませんよー🌟
コメント