※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談させてください。旦那さんを汚いと思ってしまいます。妊娠時からち…

相談させてください。

旦那さんを汚いと思ってしまいます。

妊娠時からちょっとずつそんな感情(触れてほしくない、近寄ってほしくない)になる事があったのですが、出産し拍車がかかった感じです。

出産後に旦那さんが水虫になって、より汚く感じるようになりました。(通院もしていて、家では靴下履いてもらってタオルもスリッパも分けて対策はしてくれてます)

私に触れてほしくないという所から今では子どもに触れてほしくないとまで思ってしまいます。

その感情をできるだけ隠していたのですが、先日、子どもを抱っこしようとする旦那さんに嫌な顔をしてしまい、旦那さんを傷つけてしまいました。

産後メンタルのせいだと思うのですがいつまで続くのでしょうか。
また、同じように旦那さんが汚いと思った方いらっしゃいますか??
また元通りになる様、何か対策されましたか??

できれば妊娠前の様に素直に旦那さんが好きと思える様になりたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何もせず時間が立てば
汚いとか嫌とかの感情は
なくなりましたが前みたいに好き
というのは戻りませんでした😭笑

周りのママ友は半々で
戻った人と戻らなかった人といます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が解決してくれるのですね💡
    やはり前みたいには難しいのですね💦