※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の出来事です。批判はご遠慮ください。ママ友から時間潰すところが…

昨日の出来事です。批判はご遠慮ください。
ママ友から時間潰すところがないから、家に少し居させて欲しいと言われました。うちは駅近です。
ママ友が3歳の子も一緒に連れてくると言っていたので、あらかじめ主人の書斎に割られてほしくない壺等を移動させていました。他の部屋には入らないでリビングで遊ぶように伝えて、わたしは自分の子供を幼稚園バスの場所まで迎えに行きました。その時間ほんの5分とかだったと思います。自分の子供を連れて家に戻ると主人の部屋にある壺が割れていました。
ママ友から、ごめん!目を離した隙に部屋の中探索したみたいで壺割っちゃった、、って言われました。その時は、もう頭真っ白で、、なんて言ったかも覚えてません。怒りはしないで、淡々と片付けをしました。
その壺は150万円くらいします。
わたし自身にも家を留守にした落ち度や、ママ友を信頼していたため悪いところはあると思いますが、、今日思い返して怒りが沸々と湧いてきました。というか本当悲しいです。口頭で謝られただけで何も連絡はありません。
弁償してもらうのは違うと思うし、この気持ちどうしたら良いと思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

人のお宅にお邪魔しておいて、子どもから目を離すって私からしたらありえない感覚です😢
そのあとも口頭だけで連絡なしなのも驚きました。
私なら弁償してもらいたいです。
全額とはいかなくても…
もともとすごく仲良しのママ友なんですかね?時間潰すところがないから居させてってお願いするのも少しびっくりしました😢

はじめてのママリ

その方は壺のお値段知ってるんですかね…?
私なら全額は無理でも壺の値段伝えて弁償のことお話しするかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

お相手に弁償する様子が見られないのがまずあり得ないです…。子供から目を離して何してたんでしょう💦ママ友も家の中を漁ってて、子供から目を離したんじゃ?と思うレベルです😱他の部屋には入らないようにっていう約束を破っているので、弁償してもらっていいと思いますよ‼️

バナナアイス🍌

ご自身の家の保険などで賄えますか?

その手続きしつつ、その旨を伝えて実費請求をしますかね…
実費なければよいのですが、、
相手方のご主人も入れたほうが良いと思います。

2度といえに他人入れてはいけません…

ベリー

ママリさんは他の部屋へ入らないようにちゃんと伝えてるのでママ友さんの落ち度だと思うので旦那さんが怒ってる!ってウソついて何割か負担してもらいます😅
謝られたけど壺の値段も知らずに
しれーっとされてるのはムカつきます!

ゆず

いや弁償してもらいましょう😔
時間潰すところないから家にいさせてほしいとか図々しすぎて引きますが、それでもわざわざ壺を違う部屋に移動してまで遊んでいい部屋まで用意してあげているのに、口頭のみでの謝罪は違うと思います。
ちゃんと伝えた方がいいです!