※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

レスで2人目人工授精で通院してます。アドバイスが欲しい訳ではなく、た…

レスで2人目人工授精で通院してます。
アドバイスが欲しい訳ではなく、ただの吐き出しです。

今日は夫の精子の調子が悪く、量も少ない数も少ない…
明日タイミングとってくださいと言われましたが、レスなので不可能だし💦

暑い中何度も通院、卵管造影、エコーも毎回痛いし
排卵誘発剤、人工授精後の抗生剤、ホルモン剤、子連れで行かなきゃいけない時も、夫の予定を私が仲介して予約を取ったりとか、全部疲れました。

きょうだいは絶対欲しいけど、いつまで続くんだろうと思うと先が思いやられます。。

多嚢胞気味なのもあって、自分で排卵日を特定するのが難しそう、ズレた時に無駄な期間が発生するなどでシリンジは逆に時間の無駄だと思うし、通院を辞めてもレスだから自然妊娠の確率はゼロだし。

2人目を諦めたとしても、絶対後悔するし、周りの2人目3人目居る家族を見ると心が持たなくなりそうなので、なかなか諦められません。

なんかもう全てにおいて疲れたなぁー。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞でしたが、本当大変ですよね😭
せっかく予定たてても、夫の調子もあるし…1ヶ月無駄になったような気持ちにもなるし…😭
男性の方がまぁ、来月あるからみたいな感じが出てるし🥹
とりあえず美味しいものでも食べて一息ついて、妊活頑張ってください🥺応援してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    大変ですよね…
    男の人って女の人ほど大変さもないし、軽く考えてますよね💦
    その割に妊活に対してデリケートだったり😞

ありがとうございます😭いつまで続くか怖いですが、のんびり頑張ります💦

• 3時間前