男の子の名前でにいごくんっておかしいですか?3人目、男の子を8月に出産…
男の子の名前でにいごくんっておかしいですか?
3人目、男の子を8月に出産予定です。
苗字が2文字なので、下の名前は3文字で考えています。
長女の時に本当は2文字の名前にしたかったこともあり、上の子たちは真ん中を伸ばして(例りいな→りーな、こうた→こーた)読める名前で揃えてきていて、次の子もそこは同じにしたいなと思っています。
夫が男5人兄弟で、似た名前をつけたくないと思うと選択肢が全然なくて😂
ふうま、りゅうと、など考えていたのですが、ふと今思いついたのがにいごくん👶🏻
悩みすぎてよくわからなくなってきました、、ご意見くださいー😫
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は聞いたことない名前なので、人とかぶらない名前をつけたかったんだなってこだわりを感じてしまいますね💦

はじめてのママリ🔰
ちょっと聞き取りづらい&呼びにくそうだなって印象です。
名前を言う時など、初めましての方からは一度は聞き返されそうかなぁと。。

はじめてのママリ🔰
個人の感覚によると思いますが、私は違和感あります。

はじめてのママリ🔰
にいご君は、ちょっと名前としては違和感がありますね💦

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!たくさんのご回答ありがとうございます🙇♀️🩷
やっぱりちょっと奇抜だったなあ、、🥹上の子たちは読める&聞き慣れた名前にしているので、にいごは見送ります🤣
コメント