上の子の友達と同じ名前をつけることについて、他の方の意見をお聞きしたいです。
上の子供のお友達の名前が下の子供の候補に上がった方いますか?
そのまま付けたか、候補から外したか教えてください🙏
千紘(ちひろ)くんって名前いいなぁと思うのですが、娘のお友達にひらがなでちひろちゃんがいます。
そこそこ仲良しで、長期休みにグループで遊んだり娘が個人的にお土産や御手紙を渡すくらいの仲です。
まだ個人で遊んだことはなくて、学区は違います💦
夫は可もなく不可もなくって感じで、娘は「ちーちゃんと一緒〜😆」と嫌がる感じはないです。
お友達のママとしたら同じ名前をつけられたら嫌ですよね😫?
- はこ(妊娠35週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

☆☆☆
私も今3人目の名前に悩んでいるんですが、やはり周りにいる子と同じ名前は外してます🥺💦
全く挨拶もしない、顔見知りでもない子なら気にしませんが、子供同士が名前呼び会ったり、親同士も挨拶交わすくらいの仲であれば、一応被らないようにしようと思っています😅💦
難しいですよねー…😇

ママリ
上がりましたが辞めました!
私が逆の立場?だとしたら
嫌だからです😭💦
-
はこ
コメントありがとうございます!
そうですよね😵💫
やっぱり相手の立場になると嫌ですよね💦- 22時間前

はじめてのママリ🔰
グループで遊ぶ仲ならやめます💦
一緒にいたら紛らわしいと思うので

はじめてのママリ🔰
同じ名前は避けます💦
自分だったらちょっとモヤるので💦
はこ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜😭
私も今まで被らないように…!と考えて候補を出していたのですが、違う名付けサイトで検索してみたら千紘くんが出たので、いいなぁと思ってしまって😅
☆☆☆
わかります!いいなぁと思う名前、大抵、園にしかも同じ組にいちゃうんですよね😂💦
ぶっちゃけ同じ漢字にしなかったらいくないかー?😭とか考えちゃいますが、まてまて…ダメだよな。。と頭の中で制止してます😂
はこ
そうなんです!そうなんです!
めっちゃピンときたー!!と思ったのに、(あれ?長男のクラスにいたぞ…)(いや、こっちは娘の方に…)と、どんどん選択肢が無くなっていきます😂笑
それだけいい名前ってことかなと思ったりするけど、その子の顔とか浮かんじゃうとダメですよね😭
子供が増える度に名付けのハードルがめっちゃ高くなってますよね😅
今回は性別も漢字も違うしいいんじゃないか…!?いや、だめか…でせめぎ合ってます🤣
地味に旦那も(千紘くんいいと思うと)と乗り気になっているので、うわぁーどうしようーってなってます😂