コメント

ままん
朝、連絡帳を近所の子に渡して学校に届けてもらい、帰りにその子に家まで届けてもらうのではないでしょうか。

かん
うちの子の学校では、「欠席した時用に頼む子の名前を書く欄」はないです💦
休む時はアプリで連絡して、休んでる間の手紙や宿題は登校した日にまとめて持って帰ってきます!
-
ママリ
ないところもあるんですね
ありがとうございました🙂↕️- 10時間前

ママリ
名前書く欄あります!
その子に朝連絡帳渡して持って行ってもらっても良いと思うのですが、うちの学校は誰もそれやってなくて😂
何か連絡や持ち帰るものがある時は先生から電話で連絡が来て、保護者が取りに行ってます!
-
ママリ
誰もやってないんですね!
実は知り合いいなくて空欄にしてたので、頼める子がいなくて心配してました🥲
届けなくていいならよかったです!
ありがとうございました😊- 10時間前

はじめてのママリ🔰
うちの場合、休んだ時用の連絡袋ってのがクラス共用であって、それを担当の子がもってきてくれます!
-
ママリ
担任の先生が持ってきてくれるんですね。
朝に連絡帳届けたりしなくても大丈夫だと思いますか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
5年間小学生ママやってますが、朝届けに行ったことないです🙋♀️
学校によるんかなと思います😌- 10時間前
-
ママリ
もし届けなきゃいけない場合は周知されてそうですよね🙁
とりあえず今日は何もせず様子見てみます…
ありがとうございました🙏- 10時間前

miu
昔はそれあったそうですがコロナ禍で変わり、今はプリントが届けられるだけです。
欠席連絡もアプリのみ。
連絡帳を学校に渡すことないです。
学校によると思います💦
欠席連絡してくれる子の名前は4月に提出してます。
-
ママリ
そうなんですね!
もし学校に持っていくシステムなら言われてそうですよね?言われないなら届ける必要はなさそうですよね?- 10時間前

まろん
連絡帳に書く欄はありません。
アプリで欠席連絡を送り、後日まとめてお手紙を持ち帰ります。
-
まろん
我が家は友達にお願いしたことありません。学校によると思います🙂
- 10時間前
-
ママリ
ありがとうございました🙏
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
うちのところもアプリで欠席連絡です。連絡帳は特に持って行かなくて(誰かに頼んでないです)次の登校日に宿題持ち帰るか学校でするか?って感じです。今年度はまだ休んでないのでわかりませんが今まではそんな感じでした。学級閉鎖になったときは休んでたので先生が家までプリント持ってきてくれました。
持ち物とか連絡は先生から電話がありました。
-
ママリ
もし当日持参必須なら言われてそうですよね…
初めての欠席なので何もせず様子見てみます。
ありがとうございました😊- 10時間前
ママリ
そういうことなんですか…?
家に置きっぱなしだと(何もしないと)まずいんでしょうか