※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那は長ネギマン
ココロ・悩み

2週間健診で付き添いなしで乗り越えた方いますか?採血と尿検査や内診な…

2週間健診で付き添いなしで乗り越えた方いますか?

採血と尿検査や内診などがあり付き添いつけてきてくださいとのことでした。時間かなりかかるかもと前振りをしてたんですが
親が最初は乗り気だったのに今は何でそんなに時間かかるのや仕事大変なんだよねって…
あてにしちゃいけないタイプの親だとわかっててお願いした私も私ですが、直前で文句言われすぎてストレスです😥

1人で連れてって乗り越えれますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間検診付き添いなく行きましたよ😊私はコニーしていたので子供寝てました!全然平気でした👐

• 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

そうなんですね❣️コニーあります!
    内診時や検尿のときどうされたか覚えてますか??
    検尿室と診察の階が違うので不安しかないです…

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診の時は助産師さんが抱いていてくれました😊尿検査の時は抱っこしまま乗り切りました🤣
    困ったことあれば声かけてねーって言われていたので尿検査の時も頼めば良かったんですがあまりにもスヤスヤ寝ていて☺️

• 12時間前
にゃれ

乗り越えられますよ😊
赤ちゃんとママの2人で来てるご家族も何人もいました‼︎
コロナ禍の時は付き添いNGだったので、全員付き添いなしでした!

赤ちゃん寝かせておくコットも用意してくださると思いますし、もし無くても看護師さん達に言えば抱っこしてくださるはずです😊

心配があるとすれば、行き帰りかなと!
お母さんの体がまだ完全ではないので、運転に支障がありそうならタクシーを利用されるといいと思います✨