※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中にハグミンと抱き枕を持参しても良いでしょうか。ベッドで快適に過ごせるか心配です。また、入院パンフレットにかかとがある靴と記載されているのは、スリッパは使用できないということでしょうか。

1~2週間入院予定なんですが、ハグミンといつ抱き枕持って行ってもいいと思いますか?結構な大きさですが、ベット上で快適に過ごせるかな?と😅
あと入院のパンフレットにかかとがある靴と書いてあるのですが、スリッパは駄目ということですよね?

コメント

ソースまよよ

なぜ入院になるのか分からないのでなんとも言えませんが、治療の妨げになりませんかね?🤔病院さんに問い合わせた方がいいと思いますよ😅🙂‍↕️

入院時のかかとがある靴というのは、スリッパ、サンダルは転倒リスクがあるので避けて、スニーカーなど普段履き慣れてる靴を履いてください、という意味だと思います🤔

ママリ

個室なら良いかもですが、大部屋だと邪魔になった時に置き場に困るかなと思います。産婦人科なら妊婦さんには抱き枕貸してくれるとこもあるぐらいなので良いでしょうが、点滴の時とか大きな抱き枕は外されそうな気がします🤔
“かかとがある靴”なのでスリッパはダメですね😅