※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧って治りますか?帝王切開後なのですが、高い時で150超えてま…

妊娠高血圧って治りますか?

帝王切開後なのですが、高い時で150超えてます。

コメント

ママリ

2ヶ月くらいで治りました😀

同じく帝王切開で180まで上がって毎日測ってデータとるように言われて月一で病院通って薬飲んでました😄

はじめてのママリ🔰

3週間前帝王切開で出産しました!
同じく産後高血圧になり薬飲みましたよ😭
私は入院のストレスもあったのか、退院後すぐに血圧下がりましたよ😊

☆☆☆

出産おめでとうございます👶🎉
1人目、2人目と出産直前に2回妊娠高血圧経験しています(*´,_ゝ`)ノ
1人目のときは退院時まだ130~140台で尿蛋白+浮腫も出ていて、退院後も自宅で血圧測定指示され、2週間後の検診でようやく平常に戻り、高血圧は落ち着きました😌
2人目のときも退院時同じくらいで、尿蛋白は+3くらい、浮腫も前回より強く、再度自宅での血圧測定指示されました💦2週間後検診でもまだ変わらず、1ヶ月後検診でもまだ血圧130台尿蛋白+、追加で再度2週間後の検診に行きようやく、血圧正常値の尿蛋白-になり落ち着きました😭💦
2回目の方が血圧高く尿蛋白も+4で重い高血圧だったみたいで、治るのもにも時間かかりました💦産院の先生にも、「次の検診で高血圧落ち着いていなければ、内科に受診」と言われていたので、落ち着いてホッとしました🥺✨
とにかく、疲れ、痛み、寝不足、これらが天敵です😭💦かといって、産後ですし赤ちゃんもいるとなかなかですよね…でもできる限り休んで下さい😭✨