※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に家事を手伝ってもらうことは感謝しているが、私の気持ちに寄り添ってほしい。自分も言葉で伝えるのが苦手で、相手に求めるばかりではいけないと感じている。

旦那よ…
私は体調が悪いのではなく、ワンオペ続きでメンタルが崩壊しそうなのだよ
終わってない家事を黙々とやってくれるのはありがたいけど、それより私の話を聞いて気持ちに寄り添って欲しいのだよ
プロポーズすらしないような言葉にするのが苦手な性格なのかもしれないけど、私はもっとありがとうとかお疲れ様とか言葉で伝えて欲しいのだよ

とか言ってる私も、旦那に自分の気持ち伝えるのが下手で上手く言えないから言うの諦めるし、私だって旦那にお仕事お疲れ様とか言ってあげてない

はぁ〜、自分が変わらなきゃ相手も変わらないし、自分ばっかり相手に求めるのは違うよなぁ

ネガティブなつぶやき、失礼しました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えないと伝わらないですからね〜😵
私も、ありがとうって言ってくれたらそれでいいんだよ、ハイッ🫴(ありがとうは?)って良く言わせてます😂笑