3人目の子供を希望する女性が、旦那から反対されて悩んでいます。理由は、現在の2人に十分な愛情と資金を注ぎたいことや、家族の将来に対する不安です。同じような経験を持つ方や、反対を乗り越えた方の話を聞きたいと考えています。
3人目が欲しすぎます😢
旦那は断固拒否!なので多分、一生無理なのかなぁ😢
同じように3人目反対されてる方いらっしゃいますか?
よかったら話したいです😢
逆に反対されてたけど、妊娠された方のお話も
聞きたいです!🙇♀️(羨ましすぎます🤍🥹)
ちなみに反対されてる理由は、
・今いる2人にしっかり愛情とお金をかけてあげたい
・余裕ある生活をしたい(年1-2回旅行や、気兼ねなく外食に行く、大学費用を奨学金なしで出してあげたい、など)
・5人家族のビジョンが見えない、子3人が考えられない
金銭面はもちろんありますが、その他は主にこういった内容です。
ただ、万が一できてしまったらおろすという選択肢はなく、育てていくとは言っていますが、まあできないだろうと思っているようです😞(月2程度のタイミング、土曜日限定なので排卵日にも被らないだろうと)
- りんご🍏(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく3人目拒否されてます😭😭😭
2歳7ヶ月と生後11ヶ月何ですが
3人目どうする?欲しいな〜って言ったら絶対要らない今でいっぱいいっぱいだし俺は2人でいい。と頑なに断られました…
欲しいですよね?😭
なんなら、育児家事全てやるからいつも通りに働いてくれればいいから…って思います笑

ちゅん
うちも反対されるのがわかるので3人目の提案ができません笑
年齢的なものとお金のことがあるので
自然妊娠にかけるしかないのですが(子供二人は不妊治療)
もう何年もレスで
今更無理だなと言う感じです。
うちは
年齢が大半
夫がそんなに子育てが好きじゃない(二人の子供はよく遊んでくれますがこれ以上はというかんじ)
もう充分でしょ!
これ以上無理だよ!みたい感じになると思います。
今日産後の生理が来て
あー!もう1人欲しい〜!と思う気持ちが強くなりました笑

はじめてのママリ
うちも反対されました🥲
理由もほぼ同じような感じで、うちの場合はいまフルタイム共働きなので、今でもめちゃくちゃ余裕があるわけじゃないのにどちらかが倒れたりしたら大変だから、ということを言われました…。
そのときはどうにかなるんじゃないの?と思うのは甘いんですかね😱ちゃんと保険も入ってるし…。

はじめてのママリ🔰
うちも…まだ一人目🤰ですが、
旦那には(子供は二人だけ)と
言われています😣
3人兄弟憧れていたからすでに😭😭⤵
理由は、金銭的な面です💦
りんご🍏
私もそのくらいの時から言い続けてました😂なんなら、2人目できる前から3人欲しいな〜とずっと言ってました😂
でも、はじめてのママリさんは、まだお子さん2人共小さいから、もう少し大きくなって手がかからなくなれば、気持ち変わるかもですよ〜🥹👏🏻
そうなんです😂私が全部家事育児やるから、あなたは今まで通りだよ!って言っても、そういうことじゃ〜ないんだよな〜と言われました😩