※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

自分の性格について悩んでおり、理不尽なことに対して咄嗟に反応してしまうことに困っています。静かに過ごしたい気持ちがある一方で、どうしても言ってしまう自分に戸惑っています。精神科に行くべきか悩んでいます。

性格?の問題だと思うのですが…

咄嗟に言えちゃう人なら私を理解してくれませんか?😖
という話です💨

わざと、避けない人とかわざとぶつかった?
みたいな人に咄嗟にワッと怒鳴ってしまうんですよ😱

言えない人じゃなくて、言いすぎてしまう…

昔は言えない人間だったのに年々強くなっていく自分が怖いです😵‍💫
理不尽に言うとかじゃないですし、けなすとかじゃないですよ💦
なにかあれば!です😖

観光地で現地の人、駐車場管理してた方ですが
すいませんが…と尋ねると
あからさまな態度と適当にあしらわれて
カッチーーーんときて、ぶわーと意見したんですよ!

あとは駐車場止めるためにハザードたいてバックしようとしたら割り込まれて
運転席に言いに行くとか…
ほっとけばいいんですけど、理不尽な事があると咄嗟に言ってしまう😱

精神科でも行ったほうがいいですかねー…

もっと静かに生きたいし、ほっとけばいいのに
なぜか言ってしまうんですよねー……

コメント

めめこ

失礼に感じられたらすみません。
若年性更年期障害による症状なのではと感じました。
調べられて、可能性がありそうであれば婦人科がいいそうですよ。

• りー

りー

生理前症候群が産後からとてつもなく悪化したのでホルモン剤は飲んでいたりと対策してますが…😂
    そうかもですねー!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかるような気がします!私は丁寧な対応を心掛けていますが相手の態度が悪いと同じような態度で返します😂
ただ子どもがいるときは大人な対応で接します!笑

• りー

りー

ありがとうございます😭
    同じくです🙋🏼相手の態度次第で言ってしまいますよね…💦
    去るときはその場から離れるようにするんですがねー💦

• 6時間前
i ch

実際に主さんが誰かに言ってるのを見た訳じゃないので何とも言えないところではありますが、

言うのは全然良いけど、言い方は気をつけた方が良いかな?と私は思います。
個人的には怒鳴るのは良くないと思うし、それは強いのではなく荒いんだと思います💧
あとは物騒な世の中なんで相手が逆上して最悪刺されたりしないかも心配で…
怒鳴らない喧嘩腰にならない…であれば、
言いたくても言えない人がほとんどな中、正々堂々と言える主さんは私は凄いと思いますし、悪いことは悪いって言える事見習いたいです!

ママリ

めっちゃわかります。
私もです。
横入りとか、他の人気づいてても言わないけど絶対言います。

この前は大型荷物の配送員に玄関狭い事を言ってなくて「…先に伝えとけよ」って去り際小声で言われたのむかつき過ぎてなんすか?え?って詰めてしまいました😂

元々正義感強い系ではないですか??
私は腰低い人には相手より更に低くなったり、相手の出方で変わったりマナーやルール守れない人とかに特に言ってしまいます。

性格なのかな…
指摘されてるように更年期なんですかね…
ほっとけばいいって頭では分かってるのに。精神科に行きたくなる気持ちわかります😂💦