※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が下校時に怪我をして帰ってきました。押された後に転んで血を流しました。小1なので親が学校に連絡しても良いでしょうか。スポーツ安全保険は適用されますか。

下校時に子供が血をだいぶ垂らして怪我して帰ってきました。
話を聞くと1人の子が2回ほど自分の子供が遅いからか押してきたようで最後の子は手を出してくれたようでかなり息子の2倍くらいの体格がある子がそのまま走って最後転んで血を流して泣いて帰ってきました。
まだ小1だから親が学校に電話していいのかな?とは思い事情は話しますがその場合学校に入ってる強制のスポーツ安全保険とかって適用されたりするのでしょうか?

コメント

みんと🍀

病院いく程の怪我ですか?
よっぽどの怪我、骨折などでないと適用されないと思います💦

• みんと🍀

みんと🍀

押したりなどの行為は危険なので学校に報告した方が良いです🙌🏻

私は丁度面談の日に同じ様なことで相談して、下校時間を少しズラしてもらいました😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校時間というのは全員の下校時間をずらしたということですか?
    我が子だけの下校時間ですか?

• 16時間前
  • みんと🍀

みんと🍀

息子の場合は、帰り道が同じの特定の女の子と一緒になりたくないということで、
    息子だけ学校を出る時間を遅くずらしてもらいました!

しかしその女の子が、先で息子を待っていて結局一緒になってしまう為
    いまは放課後子どもクラブに入れてます💧

• 15時間前