※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に切迫早産や妊娠糖尿病で入院し、安静や食事制限が辛いと感じています。周りが楽しんでいる中で我慢しなければならず、出産までの3ヶ月が待ち遠しいです。

妊娠って悲しいなぁ。

切迫早産で入院、妊娠糖尿病。
安静が必要だし、おやつも無理。

お寿司やお肉食べに行きたいのに行けない
周りはいける、我慢しなきゃいけないことばかり..泣

生まれるまであと3ヶ月くらいかな..

😢😢😢

コメント

ママリ

わかりますー😭
元気な妊婦生活ではなかったのでほんと苦痛でした🤣

• ママリ

ママリ

ママリさんも元気な妊婦生活ではなかったのですね?💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

はい💦
    入院したり、自宅絶対安静だったり…でした💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

今の私ですね💦  

周りが本当に羨ましいです😭

• 8時間前
ママリ

1日がすごく長いですよね。私も妊娠期間すごく辛かったです。
しんどいし入院中なら自由に動けないストレスもあるし情緒不安定になるし気力が湧かないですよね…
制限されてる時ほど食べたい欲も出てきてお辛い気持ち分かります。
私も切迫の時音楽聴いて落ち着く時間作ったり、漫画一気読みしたり気分転換してました。
お体気をつけて過ごしてくださいね🥹

• ママリ

ママリ

病院にいる間はもしもの時に備えては安心ですが、ストレスあるし、制限されまくりだから「早く退院したいな、いつ退院するのかな」と思うばかりです..

赤ちゃんのためだからしばらくは我慢と言い聞かせてますが..

産まれたら忙しくなるのでボーっとしたり、何とかのんびりします。

ありがとうございます😭

• 8時間前
みゆ

私も3人目から毎回切迫になっていたので、お出かけも外食もなーんにもできなくてメンタルやられてました😭
特に3人目の時は2ヶ月入院で、点滴で薬疹でるし、点滴変えたらマグネシウム中毒で死にかけるし、子供達にも会えない(子供面会禁止)し、夜の病院は怖くて夜眠れないし、動画見てたらすぐ制限かかるしで色々としんどかったです😢

でも産んだらもう一心同体ではなくなってしまって、お腹にいない寂しさもありました🥲

• ママリ

ママリ

入院はしんどいですよね😭

確かに!
    その寂しさも何となくわかります!

• 7時間前